今日もルクエで簡単!夜遅ごはん、カボチャの味噌マヨソース | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

帰宅が遅い日はルクエの出番。
野菜の旨味をギュッと閉じ込めてくれるので、
簡単でおいしい!
今日はカボチャとタマネギ、野菜だけのおかずです。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
簡単!カボチャの味噌マヨソース

1人前
カボチャ  150g
タマネギ   50g

A
味噌  大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酒     大さじ1

雪印
コクとうまみのとろけるスライスチーズ  1枚

1.カボチャは細切り、タマネギは薄切りにする。
2.1とAを混ぜ合わせ、ルクエに入れる。
3.スライスチーズをちぎって、2にのせる。
4.500Wの電子レンジで3分半から4分加熱する。

チーズを食べるというよりは、
コクとうまみのスライスチーズは仕上げの調味料の代わり。
いい感じのトロトロで旨味たっぷりソースになります。
カボチャとの相性もピッタリ♪


ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ



ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村