帰宅が遅い日はルクエの出番。
野菜の旨味をギュッと閉じ込めてくれるので、
簡単でおいしい!
今日はカボチャとタマネギ、野菜だけのおかずです。
簡単!カボチャの味噌マヨソース
1人前
カボチャ 150g
タマネギ 50g
A
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ1
雪印
コクとうまみのとろけるスライスチーズ 1枚
1.カボチャは細切り、タマネギは薄切りにする。
2.1とAを混ぜ合わせ、ルクエに入れる。
3.スライスチーズをちぎって、2にのせる。
4.500Wの電子レンジで3分半から4分加熱する。
チーズを食べるというよりは、
コクとうまみのスライスチーズは仕上げの調味料の代わり。
いい感じのトロトロで旨味たっぷりソースになります。
カボチャとの相性もピッタリ♪
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村