仕事帰りのデパ地下、
涼しげな白い野菜に手が伸びます。
愛知県産のピュアホワイト
茹でるとほんのりクリーム色。
生と合わせてサラダにするのも美味しいですが、
暑い時期だからこそ、ご飯もしっかり食べなきゃ!です。
簡単、とうもろこしご飯。
お米 2合
生のとうもろこし 1本分
塩 小さじ 1/2
で、炊くだけ。
とうもろこしの甘みと
ほんのり塩味で食がすすみます。
他の具材も入れたくなるけど、あえてこれだけ。
シンプルだからこそ、食欲のない時に食べられる。
ホッとするご飯です。
ご訪問ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村