もう2月も半ば。早いわ~。
最近は年度末に向けて仕事もバタバタ(^_^;)
持ち帰りの仕事も多くてストレスマックス~
ちょっと前、胃が重い感じがずっと続いてて
気になって胃カメラしたら
「胃潰瘍にはまだなっていませんが、ストレス性の胃炎ですね」
仕事のストレスから早く解放されたい!!
と思いながら、ちょっと長めのラストスパート中です。
ストレスは血糖コントロールにも大敵。
たまに息抜きしつう、基本糖質制限は頑張ってます。
アボカド率高め。
アボカドとお刺身をわさびマヨネーズで和えるのがマイブーム
あまり手のかかるものはできていませんが
まあそれは良しとしましょ。
お酒も飲みすぎには注意しつつ・・・
いや、ちょっと増えてるけどー
最近はもっぱらSEIYUでお買いものしてます。
アボカドが最近安いのも嬉しい♡
糖質制限者にはうれしいものが多いんですよね~。
糖質ゼロシリーズのハム、ウインナー、糖質の低い豆乳のヨーグルト、
糖質ゼロ麺、糖質カットのプリン、カカオ度合いの高いチョコレートetc.
助かってます。
お惣菜も炭水化物量が書いてあるので、まあいっかー、って買いそうなとき
「え?炭水化物量高すぎ!」ってやめたりして。。。
普段はしっかり、たまには息抜き。
楽しく美味しく続けてくのをモットーに頑張ります!
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