かぼちゃを 柔らかく煮てつぶしたものを混ぜた だし巻き卵を作りました
かぼちゃが甘いので
とっても甘い卵焼きになりました
女性はわりと好きかなと思いますが
男性は好みが分かれそうな気がします
かぼちゃは
カロテン(体内でビタミンAに)・ビタミンC・ビタミンEを
豊富に含んでいます。
それぞれ抗酸化作用がありますが、
ビタミンACE(エースとよみます)を一緒に摂ると
抗酸化力はパワーアップします。
かぼちゃは他に合わせるものを考えなくても
それだけでビタミンACEが摂れるというわけです。
食物繊維も豊富です。
女性がかぼちゃ好きなのは
こういった栄養素を知らなくても
美容にいいというのを 体が感知しているんじゃないかしらと
いつも思います