初☆手作りベーグルに挑戦!
お友達から、手作りのベーグルをいただきました。
形もきれい、焼き色もきれい。
もちろん、お味は最高!ココナッツの甘い香りが鼻をくすぐります。
ほら、おいしそうでしょー。
って、お友達が作ったベーグルなんですけど、あまりのかわいらしさに食べる前にパシャっと撮影。
これに触発されて、人生で初めてのベーグル作り。
ココアの入ったベーグルです(参考にしたレシピは、コチラ→☆ )
残念ながら、大好きなココナッツは買いに行ったけど品切れ。
バレンタイン前だからでしょうか?
はじめに粉の分量を何を間違えたか100gも少なく計量してて、こねてるうちに
「あれれ?べたべたしてる、何で?」
と、作ってる途中に携帯でレシピ検索して、確認する始末。
途中までこねてるところに粉を足したもんだから、よーくこねないと、白と茶色のマーブル模様になっちゃうので、
がんばりました!
で、何とか出来上がりましたよ!
こんな感じでーす。
\ジャジャーン/
えっ??アンモナイト?っって感じの不細工なできばえですが、お味はOK。
レシピをちょっと変えて、自家製のはっさくピール もいっぱい加えました。
その上、おいしいチョコレートもいっぱい入れたから、香りも抜群です。
朝ごはんに食べたのですが、パパに
「あっ、今食べたチョコベーグルがバレンタインやから!」と言うと、
「食べる前に言ってくれなあかんやん!」と言われてしまいました。
そりゃそーだ。
見た目も美しいベーグルは、またの機会にリベンジですね。
レシピブログのランキングに参加してます。
応援していただけるとうれしいです♪