神戸バースデープランナー*デコカップケーキcoquette【こけっと】です。

ブログにお越し下さりありがとうございます。

昨日は、私の師匠 Aliceアリーチェの西岡先生と神戸大阪で講師として大活躍されているアリーチェの卒業生の先生方と念願のメイゾンドハイタニへ。

メイゾンドハイタニは、デコカップケーキの同期Chica さんが営む粋な古民家レンストラン。【土曜日のみ営業・完全予約制です】
大阪姫島にある古民家をリノベーションした素敵な店舗です。
{9D2B97C2-0EBF-43B4-A0E7-9A99FD2B4637}
完全個室で室内は洋館のよう。天井には素敵なシャンデリアがキラキラ
{92D6F3A2-0C86-4728-82E9-19FF2FBC2569}
テーブルセッティングにうっとり。テーマカラーはピンクですね。テーブルクロスからナプキン、シェフ自らが生けるお花の統一感は流石のセンスですキラキラ
{E8FBF4FD-668F-420F-8570-24E93EA815FB}

{3A4C6EC5-38D7-48C7-99EC-67BA6215CC2C}
前菜は旬の新たまねぎのムースコンソメジュレや一口胡麻ステーキアボガドレモンソースなどお皿の上で可愛く盛り付けされてどれもこれも絶品!
{8A772B13-985E-4247-85BB-22BC07212A5E}
旬の春キャベツのポタージュはレモンオイルがほんのり。レモンの香りに癒されました。
{AEC06D5C-0720-4DBE-8D39-791EF987475F}
蒸し鯛の上にエディブルフラワーが添えられてました。春を感じられて鯛とも相性抜群でした。
{BA359526-1E11-485C-87A7-E5B244F09B4C}
上品な白のお茶碗と白の椀には菜の花とあさりの炊き込みご飯と先程の鯛の骨でお出汁をとった湯葉のお吸い物。コースの後にご飯とお吸い物なんて、日本人の心と女心をよく分かっていらっしゃる、気の利くおもてなし上手ですね。

最後は甘酒ブリュレに
{4B217031-9962-4C51-86BC-880CF0ACD04F}
甘さ控えめな餡クリームが美味しいロールケーキ、桜豆乳プリンでした。肌によい豆乳を取り入れましたと言う、シェフの細やかな気遣いが女性心を擽ります。
益々ファンになりましたドキドキ
{88FBCEF3-4F24-4001-AEA8-29CFFC36D5CF}
素材の味を最大限に活かした絶品創作料理を頂き大満足のランチとなりました。
お昼からアルコールも頂いて、母業を休ませてもらった主人にも感謝です。

お仕事のお話からプライベート、母業、妻業の話なども弾み、居心地が良すぎて長入りしてしまい楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

メイゾンドハイタニ 粋な空間、ご夫婦で最高のおもてなしをして頂きました。またお伺いさせて頂きます♡

{5B3D82FE-B399-462C-B35C-997C04B52512}

素敵な時間を作って頂いた皆様に感謝しかありません。

ありがとうございました。

最後までお読み頂きありがとうございました。



活躍されてる皆さんに会えて
刺激を受けました
こちらをポチッとして頂けると励みになります
にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへ
にほんブログ村 その他生活ブログ ホームパーティーへ