いつもありがとうございます。
昨日は、勉強会の仲間と久しぶりの再会。
「さくら水産」に初めて行きました。
焼肉やホルモン業態、肉料理に特化してからこの数年
居酒屋に行く機会がめっきり減り、
代わりに、焼肉屋・ホルモン屋ばっかり行くようになってしまったので
居酒屋チェーン店のメニューや商品構成に疎くなってしまいましたが、
久しぶりの居酒屋チェーン。
メニューや価格を見て驚き! 安い! お値打ち。
企業努力の結果がこの価格を実現しているのだと思い
少し感動しました。
やはり、焼肉業界や今流行っている店舗ばかり見るのではなく、
社歴の長いチェーン店の
商品構成、価格構成もしっかり勉強しないと
行けないと反省しました。
長年継続しているだけの理由やノウハウが何かしらありますから。
僕も、肉料理に特化して10年近く経ちますので、
肉の扱い方、美味しく食べてもらえるような調理方法を
日々、研究していますが、
最近、「牛タン厚切りステーキ」の美味しく提供できる
調理方法を見つけました。
1週間後くらいには「ニクバルダカラ」で
提供できると思います。
特徴は、コリコリとした触感のタン先でも
柔らかく食べれることです。
もちろん、上タンの部分であるタン元は
口に入れた瞬間、タンの旨みをしっかりと残したまま
とろけるような舌触りです。
これからも、どんどん美味しく食べれる研究を続けていきます。