いつもありがとうございます。
今日は東京でのセミナー最終日でしたが、
どうしても見ておきたいお店がありましたので、
昼休憩の時にのぞきにいってみました。
このお店は、五反田にある 「ステーキミート矢澤」というお店です。
和牛専門店のハンバーグ・ステーキのお店なのです。
2年前にこのお店を知り、ステーキ・ハンバーグの専門店としては一番好きなお店です。
料理も美味しいし、お肉の管理にこだわっている点がとても参考になります。
また、店内もカントリー調になっており、お店作り、店内レイアウトも参考になります。
しかし、本当に東京は人が多い。
ランチ時はどこもいっぱいだし名古屋では考えられない繁盛している
行列店がぞろぞろとある。
しかし、ここは東京だから良いものは名古屋で通用しような事は取り入れていくが
名古屋ならではの商売に徹するブレない商売をしていく大切さも
何か感じました。
明日からまた仕事頑張ります!
13時以降もまだまだウエイテングが続いています。