わが家の餃子タレ。

うちの餃子のタレです。
いつも適当に作っていたので、きちんと量ってみたら1:1でした(笑)
混ぜるだけなので簡単です(^-^)

ラー油を「食べるラー油」に代えたり、
酢を黒酢(中国の黒酢がオススメ)にしても美味しいですよ♪

 

 材料

◯4人分
・醤油(濃口) ── 大さじ1
・穀物酢 ── 大さじ1
・胡麻油 ── 少々
・ラー油 ── 少々

 

 詳しい作り方

 
01
材料を、よく混ぜるだけです。
 
ATSUKO KANZAKIさんのお料理をもっと見る


 

お菓子のご注文はコチラから↓

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ランキング参加中♪

  
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)1,050円
 

【予定しているレッスン一覧】
【過去のレッスン風景 記事一覧】


お申込はコチラ↓ 
料理教室ホームページ↓
 
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/   

料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 
↓私のホームページ

ロゴ