今日はスパイス大使レシピです^^
ハウスさんから発売された「油をひかずに使える万能調味料」で
我が家の定番、「塩レモン焼きそば」を作ってみました!
私はあまり、こういった「●●の素」というものは使ったことが
ないのですが、コレは色々なものに使えて便利そうだし
味も美味しい♪使用する量を調整すれば自分好みの濃さに
できるのも嬉しいところです。
(私は濃い味のインスタン焼きそばなどが結構、苦手で・汗)
ピリッとスパイシーなのも、本格的でお気に入り^^
子どもたちも喜んで食べていましたよ。(鶏ガラ塩こしょう味)
以下、ハウス食品×レシピブログさんのページより抜粋↓
「炒め油と調味料が1本になった新しい調味ペーストです。
油をひかずに、これ1本で炒め物の味が決まる!
パラッと仕上がる!とにかく簡単!
材料を切って炒めるだけで旨い炒め料理ができあがります!」
忙しい日のランチや、お弁当などに大活躍しそうです♪
では、レシピ(というより作り方?)にいきます!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「万能調味料で♪簡単!旨塩レモン焼きそば」
<材料(1~2人前)>
・豚肉…100g
・キャベツ、ニンジン、セロリなど…合計150g
・茹でor蒸し中華麺(やきそば麺)…1玉
・水…大さじ2
・ハウス パラッと旨炒めペースト 鶏ガラ塩こしょう味…大さじ1強
・レモン果汁…ひとまわし
<作り方>
【材料の下準備】
・キャベツは一口大にちぎり、ニンジンとセロリは細切りにする。
【調理する】
1.フライパンで旨炒めペーストを温め、豚肉を炒める。
(中火)
2.野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら麺と水を加える。
(中火)
3.やさしくほぐしながら炒め、全体に火が通ったらレモン果汁を
ひと回しして混ぜ、火を止める。
<ポイント・注意>
*野菜の水分によって水の量は加減してOKです。
*味見して物足りないようでしたら、フライパンのあいている部分で
旨炒めペーストを溶かし、全体に絡めて調整してください。
*麺を入れた後は炒めすぎると柔らかくなってしまうので注意。
ハウスさんから発売された「油をひかずに使える万能調味料」で
我が家の定番、「塩レモン焼きそば」を作ってみました!
私はあまり、こういった「●●の素」というものは使ったことが
ないのですが、コレは色々なものに使えて便利そうだし
味も美味しい♪使用する量を調整すれば自分好みの濃さに
できるのも嬉しいところです。
(私は濃い味のインスタン焼きそばなどが結構、苦手で・汗)
ピリッとスパイシーなのも、本格的でお気に入り^^
子どもたちも喜んで食べていましたよ。(鶏ガラ塩こしょう味)
以下、ハウス食品×レシピブログさんのページより抜粋↓
「炒め油と調味料が1本になった新しい調味ペーストです。
油をひかずに、これ1本で炒め物の味が決まる!
パラッと仕上がる!とにかく簡単!
材料を切って炒めるだけで旨い炒め料理ができあがります!」
忙しい日のランチや、お弁当などに大活躍しそうです♪
では、レシピ(というより作り方?)にいきます!
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「万能調味料で♪簡単!旨塩レモン焼きそば」
<材料(1~2人前)>
・豚肉…100g
・キャベツ、ニンジン、セロリなど…合計150g
・茹でor蒸し中華麺(やきそば麺)…1玉
・水…大さじ2
・ハウス パラッと旨炒めペースト 鶏ガラ塩こしょう味…大さじ1強
・レモン果汁…ひとまわし
<作り方>
【材料の下準備】
・キャベツは一口大にちぎり、ニンジンとセロリは細切りにする。
【調理する】
1.フライパンで旨炒めペーストを温め、豚肉を炒める。
(中火)
2.野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら麺と水を加える。
(中火)
3.やさしくほぐしながら炒め、全体に火が通ったらレモン果汁を
ひと回しして混ぜ、火を止める。
<ポイント・注意>
*野菜の水分によって水の量は加減してOKです。
*味見して物足りないようでしたら、フライパンのあいている部分で
旨炒めペーストを溶かし、全体に絡めて調整してください。
*麺を入れた後は炒めすぎると柔らかくなってしまうので注意。