寒いですね~。
なんか、変な人は、寒いと思うから寒いんだ!とか、意味不明な事を言うんですが、普通は寒いと思わなくても寒いですよ~。
そんな寒い季節は、カキフライが美味しいですよね!
スーパーでは、生食用と加熱用のカキがありますよね。
違いは何だか知ってますか~?
鮮度!?
違います!
通常、カキには、独特の細菌が住んでいる場合があります。
そのまま生で食べると、食中毒を起こしてしまします。
だから、生食用のカキは、塩水処理を施して、細菌を排出させるんですが、うまみ成分も排出してしまうんですよ。
でも、細菌は加熱処理をすれば無害になります。
だから、加熱料理の場合は、ちゃんと加熱用のカキを使いましょうね!
うまみ成分が、たっぷりですよ!
それでは、簡単カキフライの作り方で~す!
はい!本日特売の加熱用のカキです。
お値段は、299円とお買い得です。
小麦粉をまぶします。
愛森は、餃子とか、コロッケとかも、衣が厚めが好きなので、たっぷりの小麦粉をまぶしました。
薄い衣が好きな方は、軽く小麦粉をまぶしてね。
は~い、とき玉子にカキを入れてね。
そしたら、パン粉を付けます。
油で揚げたら。。。。
はい!
出来上がり!
好きな味で食べてね!
妖精の泉/愛森泉私が制作したCDのアマゾン通販サイトです。ここから簡単にご購入いただけます。作曲、演奏、編曲のすべてを行いました。超3Dサウンドのヒーリングサウンドです。ぜひ購入してくださいね!
¥2,800
Amazon.co.jp