9月のAICC料理教室~サンゲタン+チョ(酢)ゴチュジャンとあう韓国料理~が無事終りました
参加してくださった皆様、真にありがとうございます
今回のAICC料理教室では「サンゲタンとチョ(酢)ゴチュジャンとあう韓国料理」を作って見ました。
運よく手に入った45日の若い鳥(ごめんね~)を使ってやわらかくておいしいサンゲタンを作りました。
若い鳥の方が大きい鳥よりサンゲタンにするともっとおいしいみたいです。
これがサンゲタンの材料です。
鳥、にんにく、なつめ、くり、人参、銀杏, そしてもち米を入れます。
鳥の中に全部入れて外に出ないように爪楊枝でちゃんととめます。
煮る間チョ(酢)ゴチュジャンを作りました。
これは「いかのチョ(酢)ゴチュジャン和え」です。
2時間後、
完成しました
皆さん、お疲れ様でした!
次は「キムジャン―キムチ作り」です
近い内に告知しますね~~ ( ̄▽+ ̄*)