こんばんは♡
今年に入ってからブログをお休みすることが増えてしまい申し訳ありません( ;∀;)
はじめての子育てでバタついてます(o ̄∀ ̄)ゞ(笑)
バタついてるのは娘の足です(((*≧艸≦)ププッ
そんな毎日の私ですが!
出産したかた!
子育てを経験されてるかたならわかると思うんですが、
乳腺炎にならないよう!
食べるものも気を使っております(人´3`*)~♪
でも最近キッチンに立つとザワザワ。。
あんまり長いことキッチンにいられません。。
なんかどぉやら産まれてすぐは水をさわったりするのもあまりよくないそぉな…
(笑)
これって…
お料理ブロガーを語ってる私としては…
OMGな状態です(o ̄∀ ̄)ゞ
※わからないかたのために!
おーまいがー( ;∀;)の略です!
でも来月は埼玉に帰るし。。
少しずつリハビリしなくては(o ̄∀ ̄)
お弁当のこともそろそろ考えなきゃなぁ♡
色々わくわくもするけど…
とりあえず…
この寒気…消えろ…
寒気との戦い…
熱もないし他の症状はないから、
明らかにその水をさわっちゃいけない症候群てきなやつにとりつかれたわけです。。
注)そんな症候群はありません
戦いは続く。。。
私は多分お料理ブロガーなので(笑)
レシピをご紹介させていただこうかと思いますが!
が!
が!
が!
なにせキッチンで寒さと戦いながらの短時間集中型のため( ;∀;)
行程の写真がありませんm(__)m
写真つき行程をご覧になりたいかたはこちらをご覧くださいm(__)m
ちなみにこの肉じゃが!
大人から子供まで大好きな味♡
ご飯が止まらなくなること間違いなしです(o ̄∀ ̄)ゞ
ぜひチェックしていってくださいね♡
ではレシピのご紹介です!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
・じゃがいも 3つ
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ
・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強
・○片栗粉 大1
・○水 大2~3
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amemoco20110103/4535989.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amemoco20110103/4535989.gif)
・じゃがいもは大きめにカットする。
・その他の具材はすべて同じくらいの大きさで細かく切っておく。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
①鍋に油を軽くしいてひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の野具材を炒めていく。
めちゃくちゃ簡単ですよー♡
普段の肉じゃがに飽きたときにでもお試しください♡
ホイル焼きにしましたー♡
こちらも簡単ですのでぜひチェックしてみてくださいね♡
それでは♡
本日もご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡