こんばんは♡
今日は娘の2週間検診でしたぁ♡
あれから2週間…
悶え苦しんだあの日…!(笑)
あー懐かしい(笑)
たった2週間前のことなのに遠い昔のことのような不思議な感覚!
待合室で娘を抱いていると、
隣に座っていた妊婦さんに話しかけられた♡
※以下妊婦さん妊
妊『産まれてどれくらいですかー?』
私『2週間ですぅ』
妊『きゃーかわいー♡髪の毛ふさふさですね』
私『そぉなんです(笑)よく言われます…(笑)』
はい!
そぉなんです!
うちの娘…髪の毛ふさふさなんです♡
そりゃもービックリするほどに!
熊ではないですよ!
先に言っときます!
お産の時も、
助産師さんが最後のほぉにやたら
『髪の毛見えてますよー』
って言ってるとは思ってたの(笑)
どんだけ髪の毛あるんだ?
とは思ってたけど(笑)
↓こんだけあった!
こんだけあると生後2週間とは思われない(笑)
実は私が産まれたときも髪の毛めっちゃあって(笑)
これがそっくり!
と思いきや(笑)
主人も俺に似てる!と負けない(笑)
いや!
絶対私!
いや!
絶対俺!
この繰り返しである(o ̄∀ ̄)ゞ
バカな私たち…
最近収集つかないパターンばかりで申し訳ないです(o ̄∀ ̄)ゞ
取り合えず!
うちの娘はかわいーぞ!って話です(人´3`*)~♪
そして中途半端に登場させてしまった妊婦さん(笑)
あと2ヶ月なんだって♡
すでにお腹が大きかったころが懐かしいわたし!
そぉ!最近ごり押しの100均グッズもちゃんとおすすめしてきましたよぉ(笑)
↓これね♡
陣痛こわいって言ってたから、
誰にもとめられないので♡
って言ってきた(((*≧艸≦)ププッ
私も友達にそぉいわれて(笑)
鬼だ!
と思ったけど…
まさに!
誰にも止められない!
これは女の戦いです(o ̄∀ ̄)ゞ
てか!
レシピのご紹介のはずが( ;∀;)
話がびびるほど違うし!
(笑)
ではレシピのご紹介です♡(笑)
材料(3~4人分)
・◎合挽き肉 400~500g
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ
・◎ナツメグ 小1/2
・◎塩こしょう 適量
・◎たまご 1個
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1袋
・バター 大2
・小麦粉 大2
・○水 400cc
・○固形コンソメ 1こ
・○ケチャップ 大6
・○ウスターソース 大4
・○とんかつソース 大1 1/2
・○オイスターソース 大1/2
・○酒 大1
・○牛乳 大1
詳しい作り方
①パン粉は牛乳を少し入れて全体が湿るくらいにする。
③②を成形してフライパンで両面こんがり焼いていく。
※このとき中まで火を通さなくてOK!
④別の鍋にバターを熱し玉ねぎ残りの薄切りとしめじを炒めていき、
小麦粉をいれてダマにならないように炒める。
にんじんグラッセとブロッコリーを添えました♡
ワイン飲みたいけど飲めない私…
父と母は…
美味しい♡美味しい♡
とワイン1本空けるのでした( *´艸`)(笑)
我が家の定番♡ドライパセリです♡
ドライパセリは作るにかぎります♡
レンジで手軽にできるのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
それでは♡
最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡