おはようございます♡
今日は朝からめっちゃショックすぎて泣きそうな出来事が・・・
雨降りのさいたま・・・
我が家は雨の日は駅まで主人を送っていくんですが。。。
うちカーポートがあって・・・
帰ってきて駐車しようと思ったら・・・
ぶつけたーーーーー(ノД`)シクシク
そう!
我が家は新車です( ;∀;)
はぁ・・・
ぶつけたあとお母さんに電話して・・・
とりあえず『大丈夫だよ!しかたないよ!』って言って欲しくて(笑)
あーーーーーーーーーーーーーー><
悲しい・・・
しばらく引きずりそうです・・・(笑)
ショックのあまり前置きがずいぶんと長くなってしまいましたが(笑)
本日のお弁当は♡
まさかのフライパン1つでおかず4つ作りました♡
全部少しずつなので!
案外いけますね♡
そしてメインはすき焼き風の豚巻きです!
男子が喜ぶスタミナメニュー♡
私のお昼の分も一緒に作ってますので分量調整してください!
ではレシピのご紹介です!
材料(2人分)
・豚ロース薄切り 6枚
・ネギ 1/3本~
・えのき 適量
・◎しょうゆ 大1
・◎酒、砂糖 大1/2
・豚ロース薄切り 6枚
・ネギ 1/3本~
・えのき 適量
・◎しょうゆ 大1
・◎酒、砂糖 大1/2
詳しい作り方
①豚肉にネギ(縦半分に切ったもの)とえのきを巻いていきます。
①豚肉にネギ(縦半分に切ったもの)とえのきを巻いていきます。
②フライパンに油をしいて巻き終わりを下にして焼いていく。
③一旦裏返したあとに分量外の酒を少し加えて蓋をし蒸し焼きにしていく。
④1分~2分ほど蒸し焼きにしたら蓋をとって◎をまわしかけ照りつけて完成です!
*フライパン1つでおかず4つ*
メニューは・・・
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・ピーマンとさつま揚げのめんつゆ焼き
・かぼちゃのめんつゆ焼き
①アスパラは下処理後ラップに包み電子レンジで①分加熱。
その後ベーコンで巻いて爪楊枝でとめます。
②フライパンに油を敷いてそれぞれのブロックに分けて焼いていく。
ウインナーとベーコン巻きには塩コショウをして焼き、ウインナーが焼けたら取り出す。
③ベーコン巻きにしょうゆを少し垂らして焼き付けたら取り出す。
④あとは両方めんつゆで味付けなので気兼ねなく(笑)めんつゆをまわしかけてよく絡め、
まずはピーマンの方を取り出す。
⑤最後に黒ゴマをかぼちゃにふったら完成です!
・玉子焼き
・ウインナー
・アスパラのベーコン巻き
・ピーマンとさつま揚げのめんつゆ焼き
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・すき焼き風豚巻き
Point
かぼちゃは一番最初に切って他の準備をしている時にはもう焼き始めることをおすすめします!
そのほうが早くかぼちゃに火が通りますので朝の時間がないときは効率アップになりますよ♡
今日は明日お休みのため週末お買い物に行かなかったので、
緑のものと言うか仕切りのレタスもない・・・
彩りの赤もない・・・で結構ピンチでしたが・・・
冷蔵庫にしぶとく残っていた大葉とあとは優秀なフラッグピックでなんとかごまかしました♡
やっぱり彩りは重要ですよね♡
ピックなども上手に使っていきましょう♡
♡本日のおすすめレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
お弁当に便利な手作りフラッグピック♡
今日のお弁当に入れてた優秀な手作りピックです♡
ぜひお試しくださいね♡
そして・・・
作る側も楽ちん嬉しい♡のっけ弁まとめ♡
こちらのリンクにはその他お弁当のまとめ記事も貼ってありますので、
ぜひぜひご活用くださいね♡
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡