ahiru ご飯 …PARTY♪ご飯…
こんにちは~
チロ~っと お久しぶりですね~みなさん お元気ですか
私は ここのところ 凄くお忙しくって ブログ更新が
出来ずにいました。。。
そんななか 一昨日 私のおばあちゃん(カズちゃん)の
快気祝いをしましたぁ
一族 い~っぱいの人達に お祝いしてもらって
カズちゃん とっても 嬉しそうだったよ~
たまに集まる 大勢のファミリー凄く凄く賑やかな
そして 楽しい会になりました
って言う事で その 快気祝いの時に作った
パーチー料理の お写真を 旦那さんに撮ってもらったので
見てみて下さ~い
今回は フライパンで チャチャっと作りました
作り方は 簡単ニンニク ・ ブラックペッパー ・ 塩を すりこんだ
お肉を 中火のフライパンで じ~っくり 10分位かけて
全面を焼いたら アルミホイルに キッチンペーパーをひいた物を
用意して その上に 焼いた お肉をのせて 熱いうちに包んで
予熱で火を通すだけです。
オーブンで 焼いた ローストビーフより しっとり やわらかなのが
出来ちゃいますよ~~~。お勧めです
これ 先日も 作ったんだけど 子供達に人気だったので
作りました
作り方は。。。 手羽先風唐揚げ こちらの日記に 載ってます
もし良かったら 見てみてください
殻つきのまま 足だけとりのぞき 背を開いた 海老ちゃんに
塩 お酒で 下味をつけ 卵黄 と お塩で 作った 卵液を
開いた背に塗り 魚焼き グリルで 焼きました。
焼いている間に も一度 卵液を塗ると より黄金色になって
美味しいですよ
ホントは ウニを チロっと 卵液に加えて作りますが
今回は 急きょ作る事になったので
卵と お塩だけで 作りましたぁ
これも とっても簡単 1cm位に 切った 長芋の上に
ベーコンを のせて マヨネーズをかけて ブラックペッパーもかけて
チーズをのせて オーブントースターで 焼くだけで~す
長芋が ホクホク シャリシャリして 美味しいですよ
この生ドレッシングは 先日も 作ったけど 私のママが
気に入ってくれたので また 作りました
作り方は。。。 生ドレッシング こちらの日記に 載ってます
もし良かったら 見てみてください
チャッと 食べられる おつまみを 作りました
今回は 海老 ・ アボカド と 生ハム ・ ズッキーニ と
モツァレラ ・ マリネトマト の 3種類を 作りました
トマト凄く美味しいよ~って ほめてもらったさぁ良かった良かった
この お豆腐ね凄く凄く美味しいんだけど 私が住んでる場所からは
チョット遠い所にある お豆腐屋さんの お豆腐でね。
もう ずいぶん食べれてなかったんだけど
私のいとこ の のぞみ夫婦が 買って来てくれたんだぁ
何だか すっごく 嬉しかったさぁ『 お久しぶり~ 』 って
旦那さんと モリモリ食べちゃいました
のぞみ と のぞみの旦那さ~~~ん ありがと~~~~う
カズちゃんの 大好物のお寿司を 一生懸命 作ってくれましたぁ
今回は ネギトロ寿司 と サーモンいくら寿司の 2種類。
カップに酢飯を入れて お海苔をひいて 具をのせて
ホント真剣顔で 作ってたさぁ~何だか 嬉しくなっちゃった
この他にも ケンタッキーを買ってきてくれたり
お刺身の盛り合わせを買ってきてくれたり で とっても豪華で賑やかな
パーチーご飯になりました
カズちゃん 喜んでくれたかなぁ~ますます スーパーばあちゃんに
なっちゃいそうだね
長々ブログに お付き合い ありがとうございましたぁ
今日は これから 義母を美容院まで 連れて行き その後
チロっと お裁縫をしようと思ってるさぁ
さぁ~~~ お時間 足りるかな
ではでは みなさんも ステキな一日を