ahiruご飯 & 山梨ドライブ♪
おはようございま~す
今日も と~ってもキモチイお天気な 神奈川です
空気も キモチイし 温度も キモチイし 風も キモチイし~
最高の お洗濯日和さぁ
こんな キモチイお日様は 無駄なく キ~ッチリ頂きましょっ
お日様パワーで 元気モリモリだぁ~~~~~
って事で 昨日の ahiruご飯で~す
昨日は イタリア~ンな 夜ご飯にしましたぁ
ミートソース 我が家では 人気者です チャッと 作れるし
美味しいよね~
義父だけ ミートソースが 食べられないので ミートソースを作る時は
毎回 2種類の パスタを 作ります
そして 今回は和風な感じ~~昆布ダシをきかせて お醤油パスタ
なかなか 美味しかったで~す
この 皮つきポテト 子供達 と 旦那さんが 大好きさぁ
私的には ほそ~い カリカリっとした ポテトの方が
好きなんだけどなぁ。。。
このドレッシングパスタ屋さんの ドレッシングを マネっ子して
作ったものを 紹介されててね。
以前 一度 作ってみたんだけど ホントに似てて 感動したんだぁ
そして 今回も このレシピに お世話になりましたぁ。
えっとね、作られた方は。。。
【 Fire-Kingさん 】って方です。 ※ 勝手にお名前を載せてスミマセン。
美味しいですよ~~~~~
作り方は。。。
材料
リンゴ 1/4コ ・ 玉ねぎ 1/4コ ・ ニンジン 半分
ニンニク 1カケ ・ 卵黄 1コ ・ アンチョビペースト 小さじ2
すりゴマ 大さじ1 ・ 塩 小さじ1/2 ・ コショウ 少々
サラダ油 150cc ・ 醤油 70cc
※ 私の場合 お醤油を 50ccに 減らして作りました。
固形物な 材料を 先にフードプロセッサーにかけて トロトロにしたら
後の材料を 全て入れて もう一度 フードプロセッサーで 混ぜるだけ。
なんとな~く 難しそうだけど やってみると 簡単に出来ちゃう
とっても 美味しい ドレッシングですよ~~~
お話は かわって 昨日 日記にも書きましたが
ドライブに行って来ましたぁ
行った場所は。。。
今の季節の 山梨は と~っても 清々しいですお勧めで~す
自由気ままに 好きな所へ
って事で 私の大好きな場所
朝霧高原の 道の駅に 連れて行ってもらいました。
この道の駅では とりたて野菜が 沢山売っててね
なんだか テンション上がるんだぁ
昨日は。。。
ナス と ピーマン と オクラ と なめこ を買いましたぁ。
それからそらからこんな素敵な方達に 遭遇で~す
牛クン で~す。
う~ん 目線が合って チコっと 怖かったけど
なんてステキな 光景でしょっノンビリさんで 良いね~~~
牛クンと 同じ 私たちも ノンビリさんな ドライブが 久々にできて
お腹いっぱい リフレッシュ 出来ちゃいましたぁ
ではでは 皆さんも ステキな 一日を