こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
「さかみさんのエネルギーが溢れすぎてて泣きそうになりました」
「三穂さんの優しさと熱い思いにいつもパワーをもらってます。
本当に三穂さんに出会えて良かったです!」
昨日の誕生日に書いたブログについて、たくさんの方から反響をいただきました!
お読みいただき、本当にありがとうございます。
特に、レッスンの講師を卒業するということについて。
もちろんいきなり0になるわけではなくて、
徐々にインストラクターのメンバーに講師をシフトをしていき、
また今後も不定期でイベントを主催したりはすると思うのですが、
(これはライフワークとして。やっぱり人が集まる場を作るのが好きなんですよね♪)
でも、私が前に立つ機会はどんどん減っていくと思います。
だからこそ、これから1回1回が貴重な機会。
これまで以上に心を込めて、時間を作っていきたいな。
(今週からスタートするこころごはん講座ベーシックコースは最終回、
来週16日から始まる野菜の切り方レッスンもおそらく名古屋開催は最初で最後?になるかもしれません。)
そしてお友達の景子さんがこんな投稿をしてくださいました。感動。涙
生徒様たちとはもちろん、
こうして愛ある方たちとの繋がり。
私の大きな大きな支えになっています。
信頼関係。絆。
生きていく上では、絶対に欠かせないもの。
ありがとうございます。
そしてこころキッチンという場所も、
皆さんにとって心の支えになったら嬉しいです。
落ち込んだ時、辛い時・・・そんな時こそ、ぜひいらしてください。
これからもずっと、私はここにいるから。
こころキッチンはずっとずっと、在り続けるから。
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
ご登録はこちらから
(ID : @ehr5997x)
No.50 柿とカブの甘酒マリネ
No.49 ひと口サイズのかぼちゃスコーン
<こころキッチン公式HP>
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
(ID : @ehr5997x)
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。