たくさんの愛にふれて。岐阜で出張野菜の切り方レッスンを開催しました! | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。
 
 
昨日のブログに続きまして、岐阜滞在2日目の本日。
 
朝から料理旅館いち川さんでゆったりと朝食をいただき、
 
 
{E96159A1-0090-43D8-A41E-8836E749C736}
 
(16代目女将さんと記念に1枚)
 
 
(安心・安全・おいしいをコンセプトに本当に良いものだけをセレクトされている
とても素敵なお店です♪こころキッチンの想いとも通じるところばかり。)
 
田中美帆さんの素敵すぎるご自宅にお邪魔して、
出張野菜の切り方レッスンを開催させていただきました!
 
 
 
 
昨年野菜の切り方レッスンを5ページ特集いただいた「天然生活」を見て
いつかこのレッスンを習いたい!と思ってくださっていたという美帆さん。
 
そしていつかご自宅で料理教室を開催できるようになりたい!
と何年も夢を描いていたという美帆さん。
 
 
こうしてご縁が繋がり、お招きいただいたことに
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
 
 
{358A38ED-EC02-425C-917E-02F70B6203A1}

 

{56EE3167-A3E4-4BF0-B7BF-F186E439CCF7}
 
{78DE22A9-3993-42B9-B748-FA26B7977A3B}
 
 
美帆さんの古くからのご友人でもあり、仕事仲間でもあり、そしてママでもある皆様。
 
どんどん切る音もスムーズになり、左手も自然と使えるようになり、変化も素晴らしく。
そして素敵なダイニング&リビングでいただくお昼ご飯も本当に幸せで。
 
終始笑い溢れる穏やかなレッスン時間となりました♪
 
 
この野菜の切り方レッスンが、皆様の毎日の生活をさらに豊かにする
きっかけになったら本当に嬉しいです。
 
 
{073C016B-9235-4152-AC56-E980553B75F3}
 
 
<ご感想>
 
・切り方1つで自分の生き方、生き様が出ていてとっても奥が深いと思いました。
 私のテーマは、「力まない」「脱力」でした。
 コツを覚えてリラックスすることで、こんなにも気持ち良く心地よく
 野菜が切れることを知ってとても感謝です。
 今日は本当にありがとうございました。
 
・今日は本当にありがとうございました。
 ご飯を作るのはスピード重視でしたが、力も使って気持ちなんてイライラしかない・・・
 丁寧に切って達成感もあって、しかも美味しくてそして疲れないってすごいです。
 
 
{F30344AC-C83F-4D2E-8D34-4FE66DC025C2}
 
 
そしてレッスン後は、美帆さんのお父様お母様ともお会いしたり、
ハッピーナチュラルの会社もご案内いただいたり・・・
 
4児の母であり、妻であり、経営者であり、そして一人の女性であり。
そんな輝く美帆さんのパワーの源を教えていただいたこと、本当にうれしかったです。
 
 
そしてまだまだ起業1年目、ひよっこな私。
 
子育てをしながら、困難や苦労も乗り越えて
お店を軌道に載せられてきたという美帆さんのお話をお聞きして、
これから自分が目指したい未来像を、たくさん見せてもらった気がいたしました。
 
 
>美帆さんのこちらのブログもとってもオススメ

 
{F278B81E-CF10-45A8-AC38-E3F55FE21C1F}
 
 
昨日から募集開始した7月・8月の個別相談やレッスン
(以下お知らせをご覧ください)も半日で既に20席近くが埋まり。
 
東京へ帰る電車の中では、
 
今この場所に来れていることに、全国でレッスンをさせていただけることに
なんだかとてつもない感謝の気持ちと涙が溢れてきて。
 
 
私も美帆さんのように、日々を大切に積み重ね、しなやかな自分軸を持ち、
周りの人に愛を与えるそんな女性になろう。
 
”私”という人生をこれからも真っ直ぐに生きていこう。
 
 
そう、心から決意したのでした。
 
 
 
たくさんの愛にふれた岐阜2日間の旅。
美帆さんや、お会いした皆様とのご縁に心から感謝いたします。
 
本当にありがとうございました、そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

 

<お知らせ>

 

昨年全国から90名以上の方にご参加いただいた

週末起業セミナー&個別相談、久々の開催です!

 

 

7月末
”自分の軸で””継続可能な”食の仕事をつくるためのこころキッチン週末起業個別相談 @東京

→満席・キャンセル待ち

 

8月29日(火)
10:30-13:30 

人生が変わる野菜の切り方&玉ねぎ糀仕込みレッスン @兵庫県淡路島 →残席1
 
14:30-17:00 
世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー @兵庫県淡路島 →残席1

 

 

これ以降、今年いっぱいはこころキッチン単独での
ビジネス系セミナー開催予定はありませんので、ぜひお見逃しなく。

 

2017年後半、あなたらしく輝く未来を作る
そんな素敵な時間にしていきましょう!

 

 

 

<こころキッチン公式HP>

6.24 NEW OPEN!

 

{19105437-7BEA-4186-8EDC-3DAA71773BD2}

 

 

<こころキッチン公式LINE@>

季節のこころレシピ配信中

(過去レシピもすぐにご覧いただけます)

 

No.30 ささみとズッキーニのふっくら塩麹蒸し

ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

 


 

【最新レッスン・イベント情報】

 

最新情報はこちらよりご確認いただけます。

 

image

 

 

【こころキッチン公式LINE@】

 

季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、

旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。

 

>ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

image

 

image

 

【こころキッチン公式メールマガジン】

 

週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、

レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪

 

>ご登録はこちら

 

image

 

 

【さかみInstagram <@sakami1106>】

 

日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。

 

こちらからご覧いただけます。

 

Instagram

 

image

  

 

【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】

 

こちらのサイトよりご購入いただけます。

 

image