こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
本日は旅するこころキッチン、岐阜県へやってきました!
・・・の前に、ちょっとした事件。
実は名古屋駅で新幹線を降りた後、
パソコンケースがないーーーー!!!!新幹線に置いてきたーーーー!!??
ことに気づき、
冷や汗だらだらかきながら、忘れ物預かり所に問い合わせしたところ、
(本当、息止まるかと思った)
無事座っていた席で見つかり、
「新大阪駅で預かります」との連絡をもらい一安心。。。
しつつも、どうしても今日明日パソコンが必要だったので、
また新幹線に飛び乗って名古屋⇄新大阪を往復し、
パソコンを奪還してまいりました!!汗
・・・というもうアホすぎる事件なのですが、
ほんと、新幹線が博多行きじゃなくってよかったー!!!
(終点でしか預かってもらえないようです)
と、もはや笑い話として、今こうして無事にブログを書けている。
そんな落し物をしてもいつもなんだかんだ無事に戻ってくる、
強運?なさかみです。苦笑
無事名古屋に戻ってきた後は(やれやれ)、岐阜県多治見へ向かい、
美濃焼きのお店を色々巡ってまいりました♪
今回ご案内いただいたのは、
現在PR塾でご一緒させていただいている
<美帆さんプロフィール>
4児ママ、ハッピーナチュラル代表
重度の心身不調を、自然食で全解消し、
4児を自宅出産する。その体験を綴ったブログが
月間75万PVの大人気ブログに!
7年以上某人気ブログランキングでNO1を記録。
3番目の子が1歳半のときに、ブログから起業
ショップの登録会員数は、8500人を越える。
月商は当初の20倍に成長する。
夜は岐阜県恵那にある料理旅館いち川さんにて宿泊、
マクロビオティック会席のお夕飯をいただきました!
一物全体、身土不二。
体に負担のない優しい味付けが体に染み渡ります。
地元の食材を味わえるのも嬉しいな。
食はこんなにも心を豊かにしてくれる。
やっぱり私、食が大好き。
独立してからまもなく1年、
様々なご縁をいただいて
こうして日本中・世界中へ足を運ぶようになって、
自分が本当にちっぽけな存在であること。
そして世の中にはまだまだ
自分の知らない世界や価値観があること。
よくも悪くも痛感しています。
でも・・・だからこそ人生は面白い。
まだまだ、これから成長できる。
まだまだ、これから色々な人に出会える。
まだまだ、これからこころキッチンができることがある!
未来の可能性は、本当に無限大だと思う。
そしてその未来は、自ら創り出すもの。
そんな人生を歩んでいきたいな。
そんなこころキッチンを作っていきたいな。
<お知らせ>
昨年全国から90名以上の方にご参加いただいた
週末起業セミナー&個別相談、久々の開催です!
7月末・8月レッスン・セミナーは
本日配信のメルマガ / LINE@よりお申し込みいただけます。
7月末
”自分の軸で””継続可能な”食の仕事をつくるためのこころキッチン週末起業個別相談 @東京
8月29日(火)
10:30-13:30
人生が変わる野菜の切り方&玉ねぎ糀仕込みレッスン @兵庫県淡路島
14:30-17:00
世界にたった1つの週末料理教室の作り方5ステップセミナー @兵庫県淡路島
これ以降、今年いっぱいはこころキッチン単独での
ビジネス系セミナー開催予定はありませんので、ぜひお見逃しなく。
2017年後半、あなたらしく輝く未来を作る
そんな素敵な時間にしていきましょう!
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.30 ささみとズッキーニのふっくら塩麹蒸し
ご登録はこちらから
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。