こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
本日は旅するこころキッチン、
栃木県那須の平飼い有精卵農家ワタナベファームさん、
そして特A級のコシヒカリや古代米を作られている平山農園さんにお伺いしていきました!
また明日詳しいレポートはお届けできればと思うのですが、
トリ、トリ、トリ・・・
1000羽の鶏さんたちの中に入るという貴重な経験もさせていただき、
(意外と平気でした!笑)
お土産にいただいた卵たちをどうやって明日食べようか?ときめきが止まらない夜。
そして今回も、卵の価値を上げたい!食卵業界を盛り上げたい!
そんな熱い思いをお持ちの生産者さんの話に心揺さぶられる。
こうして日本全国、食の現場へ直接足を運ぶようになって
自分の仕事は”伝える”ことだと改めて思うんだ。
伝えないことはむしろ”罪”なんじゃないかなって。(大袈裟?)
本当に良い情報は、皆と分かち合って(アウトプットして)初めて輝く。
この感動を自分一人の中にだけ、閉じ込めておいちゃダメだ。
今年の後半は、自分だけではなく
講座の生徒さんたちや一般の方が食の現場へ足を運べる機会、
さらに作っていきたいと思います。
よし、やるぞーーー!!
こころキッチンができること、まだまだ沢山ある!!
今日は短いですが、この辺で。
本日もお読みいただき、本当にありがとうございました!
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No.24 材料3つだけ♪旬の柑橘で作る甘酒ジンジャーシャーベット
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