伝えないことはむしろ”罪”なのかもしれない | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する 
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。
 
 
本日は旅するこころキッチン、
栃木県那須の平飼い有精卵農家ワタナベファームさん、
そして特A級のコシヒカリや古代米を作られている平山農園さんにお伺いしていきました!
 
 
{1C29F689-39A0-4726-A088-CD719AF2E6ED}
 
 
また明日詳しいレポートはお届けできればと思うのですが、
 
トリ、トリ、トリ・・・
 
1000羽の鶏さんたちの中に入るという貴重な経験もさせていただき、
(意外と平気でした!笑)
 
お土産にいただいた卵たちをどうやって明日食べようか?ときめきが止まらない夜。
 

 

{12885433-3E5D-4328-8E5E-AEF12128FE92}

 

{394EA74E-FBEB-4302-B1DD-6A6E7C22956A}
 
 
そして今回も、卵の価値を上げたい!食卵業界を盛り上げたい!
そんな熱い思いをお持ちの生産者さんの話に心揺さぶられる。
 
 
こうして日本全国、食の現場へ直接足を運ぶようになって
自分の仕事は”伝える”ことだと改めて思うんだ。
 
伝えないことはむしろ”罪”なんじゃないかなって。(大袈裟?)
 
 
本当に良い情報は、皆と分かち合って(アウトプットして)初めて輝く。
この感動を自分一人の中にだけ、閉じ込めておいちゃダメだ。

 

 

{992A3F85-19F4-415B-9CB0-20C4CCB467F2}
 
 
今年の後半は、自分だけではなく
講座の生徒さんたちや一般の方が食の現場へ足を運べる機会、
さらに作っていきたいと思います。
 
よし、やるぞーーー!!

 

こころキッチンができること、まだまだ沢山ある!!

 

 

 

今日は短いですが、この辺で。

本日もお読みいただき、本当にありがとうございました!

 

 

<こころキッチン公式LINE@>

季節のこころレシピ配信中

(過去レシピもすぐにご覧いただけます)

 

No.24 材料3つだけ♪旬の柑橘で作る甘酒ジンジャーシャーベット

ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

 


 

【最新レッスン・イベント情報】

 

最新情報はこちらよりご確認いただけます。

 

image

 

 

【こころキッチン公式LINE@】

 

季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、

旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。

 

>ご登録はこちらから

 

友だち追加
(ID : @ehr5997x)

 

image

 

image

 

【こころキッチン公式メールマガジン】

 

週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、

レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪

 

>ご登録はこちら

 

image

 

 

【さかみInstagram <@sakami1106>】

 

日々作っている朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。

 

こちらからご覧いただけます。

 

Instagram

 

image

 

 

【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】

 

こちらのサイトよりご購入いただけます。

 

image