今日は久々料理教室。
大豆ミートのハンバーグなど。
5月のイベントで大豆ミートを活用して中華メニューをいくつか作りたいと思っていて、
もちろんその他にも数品用意する必要があるので、
味つけ、組み合わせる野菜、メニュー構成・・・
ネットや本からでアイディアを得てはひたすらノートに書きだしているところです。
直前になったら絶対テンパること間違いなしなので、
まだ時間があるうちに、1つ1つ試作進めていこう。
**********
4月はじめ、まだ枝だけだった近所の木。
少しずつ芽吹き、つぼみができ、徐々に花開き、いつの間にかこんなに満開に!
毎朝下を通る度に小さな変化がわかって、うきうきしています。
平凡な毎日、何も変わらないように見えるけど、
少しずつ確実に動いている。
私も、周りの人も。
時々、このままの日々が続けばいいなと思う事がある。
でもいつまでもこのままでいられない事もわかっている。
このままでいたくない、って心のどこかで変化を期待してもいる。
だから、変化を受け入れていかなきゃ。
変化にも対応できるように準備していかなきゃ。
なんだか少し泣きたくなるような満月の夜。