久しぶりにレーズン酵母パン久しぶりにレーズン酵母を起こしました。一回目はプレーンにバタートップ、ハムパン。レーズン酵母パンに具を巻き込むタイプのものは、ダンナの口に合わなかったことを思い出しました。膨らみが悪くなるんだったね。私はモッチリ感がやっぱり大好き!こちらは、スイートブール。生地がサクサク、パンはフカフカで朝から幸せ~!Android携帯からの投稿
2013 幼稚園運動会のお弁当本日、タローの運動会がありました。今年は当日の負担をなるべく減らそうと、事前に作るおかずや簡単なものばかりで済ませました。右下の段から時計まわりにいきます。・ボローニャソーセージ・茹でブロッコリーと茹でニンジン・冷凍ポテト・自家製チャーシュー(飯島奈美さんレシピ)・茹で野菜・甘じょっぱい卵焼き・ちくわきゅうり・イカと椎茸のバター醤油炒め・卵焼き・柿、キウイなどあとは、おむすび4合分。これで大人四人、子供三人(一人は一歳児)ですが、ちょっと多かったです。来年は、ご飯を三合にする。 卵焼きの数をふやす。(卵三個×二本)にしましょう、来年の私へ。Android携帯からの投稿
カボチャ生地で投稿久しぶり過ぎです。ちまちまプルマンは焼いてますが、成形は久々かな。カボチャ練り込み生地で、惣菜パンとねじりパンを焼きました。ウインナーパン、奥は具無し。(プニ用)カボチャ餡のねじりパン。ノット型にしたり、ただ結んでみたり。生地が柔らかくて、扱いに慣れず適当にやるしかありませんでした。明日は幼稚園の運動会。今日は悪天候で延期だったので、何と決行できると良いな。お弁当もがんばるぞ!Android携帯からの投稿