本日、タローの運動会がありました。

今年は当日の負担をなるべく減らそうと、事前に作るおかずや簡単なものばかりで済ませました。





右下の段から時計まわりにいきます。




ボローニャソーセージ
茹でブロッコリーと茹でニンジン
・冷凍ポテト





・自家製チャーシュー(飯島奈美さんレシピ)
・茹で野菜
・甘じょっぱい卵焼き
・ちくわきゅうり





・イカと椎茸のバター醤油炒め
・卵焼き
・柿、キウイなど


あとは、おむすび4合分。


これで大人四人、子供三人(一人は一歳児)ですが、ちょっと多かったです。

来年は、

ご飯を三合にする。 
卵焼きの数をふやす。
(卵三個×二本)

にしましょう、来年の私へ。



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