季節のフルーティーキムチレッスンは、
「初夏はトマトキムチ&セロリの甘酢キムチ」
です。
一般募集開始いたしますね!
京都洛西 金梓のやさしい韓国料理教室 あづさです。
昨年のレッスンで、とっても人気のあったトマトキムチ。
リクエストにお答えして、再登場です。
トマトキムチと、セロリキムチを沢山皆さんで仕込んで、
お持ち帰りいただきます。
コロンとした可愛い甘い、トマト(キムチの主材)に、
お野菜をヤンニョムで和えた 副材 を詰めていきますよ。
えごまの葉と、甘辛いヤンニョムがとっても合います。
一つ、また一つと頂きたくなる、止まらないお味ですよ。
昨年レッスンを受けてくださったお生徒さまも、
「これ最高ー!毎日でも食べれます。」
「リピート決定!!」
「キムチの概念が変わった~」
等とご感想を下さっていました。
そうですね、キムチと言えば、「白菜」「大根」「きゅうり」
イメージはそんなところでしょうか。
「キムチ」というのは、
唐辛子で塩漬けしたもの。と、思ってもらうとわかりやすいかな。
辛いお漬物ですね。
だから、日本のお漬物のように
沢山種類があるのですよ。
私が美味しい!とおもうキムチを季節ごとにご紹介していきますね。
金家のやさしい味のキムチ。どうぞ、ご賞味くださいね!
キムチも、手段や手法を知れば、そんなに難しいものではありません。
ただ、素材の見極め、塩加減等コツはいります。そして、経験。
何度も何度も漬けていけば、
おばあちゃんの美味しいお漬物のように、
あなたも、キムチが漬けれるようになりますよ。
「初夏は、トマトキムチとセロリの甘酢キムチ」
平日レッスン:洛西自宅教室
7月24日(月) 13:00~2時間程度
費用:4,000円(税込) お茶付
休日レッスン:長岡京市スタジオプラーナ https://yogastudio-prana.jp/access/
8月6日(日) 10:30~2時間程度
費用:4,200円(税・スタジオ使用料込み) お茶付
※季節柄、保冷バックと保冷材をお持ちください。タッパー等容器はこちらでご用意いたします。
皆さんでわいわい、楽しく漬けましょうね!
ご試食が、お家に帰るまで我慢してね!夜には美味しく召し上がっていただけますよ
金梓
◇只今ご予約頂けるレッスン◇
通常レッスン
月替わりのメニューで金家の味をお楽しみ頂けるレッスンです。
5月6月
「おいし~い丸鶏を使って、濃厚本格サムゲタン」
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12267861232.html
↑記事では平日全て満席となっておりますが、
6月16日(金) 満席となりました。
日曜日レッスン 6月11日(日)満席となりました。
キャンセル待ち受付中
皆さんで、ご自身もご家族も、元気にきれいになれる、参鶏湯、
一緒に作りましょうね!
季節のフルーティーキムチレッスン
「初夏は、トマトキムチ&セロリ甘酢キムチ」
7月24日(月)13:00~ 残席わずか
京都お菓子教室 フリーシア出張レッスン
「京町屋でフリーシアの世界が出会う 京風韓国料理」
http://ameblo.jp/frisiakyoto/entry-12273735036.html
小さなお子様ママも多く、お子様の体調不良や、
急なご用事でのキャンセルがあります(^-^)
満席だとあきらめず、
よかったらご予約くださいね!
お席の移動があれば、ご連絡させていただきます(^-^)
●お問合せ
●ご予約
講師 プロフィール
毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理!をモットーに活動しております。
韓国人主人と一緒になって10年。かねてからご要望がありました韓国料理レシピの公開とともに、2016年5月より、自宅にて小さな韓国料理教室をはじめました。
我が家のお腹と心を満たしてきた、優しい味の韓国家庭料理。
義母に教えてもらったレシピをもとに、日々研究を続けています。
京都祇園の料理屋に勤めていた経験と、義母に仕込んでもらったお料理で、金梓のレシピを心をこめて皆様にお届けいたします。
誰かを想い、料理する時間が、幸せでやさしい時となりますように。