【5月6月通常レッスンは、本格参鶏湯(サムゲタン)】
やっとこさ、幼稚園年間予定表を頂きました^^
レッスンのご案内です。
密かに1周年記念スペシャルレッスンですよ~。まずは10周年目指して頑張ります!
韓国料理を毎日の食卓に
【金梓のやさしい韓国料理教室】
金梓(kim adusa)です。
我が家の、濃厚参鶏湯。
韓国料理の中でも特にお好きな方が多いですね。
参鶏湯は、一年中皆大好きなメニューですが、
冬に頂くイメージがありますね。
実は、夏を元気に乗りきる為に滋養食に最適なんですよ^^
日本の、土用丑の日のように、
伏日(ポンナル)と言って、参鶏湯サムゲタンや、補身湯ポシンタン
を頂く習慣があります。
7月から8月にかけて3回ありますよ。
今年のポンナルは、
初伏は7月12日、中伏が7月22日、末伏が8月11日。
それまでに、ご紹介したいな~と5月6月通常レッスンにいたしますね。
そんな日があるんだ~と、知ってもらえると嬉しいです。
我が家は、
日本の習慣、韓国の習慣、
季節の行事等、お互い国を大切にしたいと思っています^^
できる限り、これから韓国の文化もお伝えしていきますね!
案外と簡単にできる、参鶏湯。
皆さんも、お家で本格的な参鶏湯を作れるようになりますよ。
家族全員で元気元気!夏バテ知らず!
丸鶏のコラーゲンでお肌プリンプリンに!
丸鶏は国産の、とっても美味しいものを用意してます。1羽お持ち帰り!
韓国のお店では1キロ未満の若鶏を参鶏湯を一人1羽頂くのが一般的ですが、
やはりご家族でシェアしたいですよね。1,5キロ中位の丸鶏です。
レッスンで丸鶏1羽、仕込んで頂きます。是非ご家族に食べさせてあげてください。
お家に帰って炊いてくださいね。濃厚~に炊くコツあるんです。
難しいことがありません、炊くだけ、大丈夫ですよ~^^
少し大きめですが、次の日も楽しめますからお持ち帰りくださいね。
家族が少ないから1羽はどうしても食べれないわ~という方、ご相談くださいね。
以外とペロリと頂けますが、ご都合もありますものね。
冷凍もできますので、お持ち帰りおススメいたしますが、
どうしても~の方お持ち帰りなしでのご予約承りますね^^
ほったらかしで作れるので、パーティーのメニューに最適です。
ほったらかしにできる、方法がありますよ~
参鶏湯に必要な韓方、
高麗人参は、本当に元気になります^^
風邪の引き始めに、明日は頑張らなきゃならない日に、病後食に、高麗人参。
高麗人参は参鶏湯だけでなく、色々と使えます。
しっかりお伝えしますね。
ご試食に、私のじっくり炊いた参鶏湯、
他お楽しみランチでお腹いっぱいになってくださいね!
ランチ例です。さて、何をお出ししようかな~~お楽しみに^^
◇◇◇
では詳細です。
日時:
5月30日 (火)🈵キャンセル待ち受付中
5月31日(水)🈵キャンセル待ち受付中
やっとこさ、幼稚園年間予定表を頂きました^^
レッスンのご案内です。
密かに1周年記念スペシャルレッスンですよ~。まずは10周年目指して頑張ります!
韓国料理を毎日の食卓に
【金梓のやさしい韓国料理教室】
金梓(kim adusa)です。
我が家の、濃厚参鶏湯。
韓国料理の中でも特にお好きな方が多いですね。
参鶏湯は、一年中皆大好きなメニューですが、
冬に頂くイメージがありますね。
実は、夏を元気に乗りきる為に滋養食に最適なんですよ^^
日本の、土用丑の日のように、
伏日(ポンナル)と言って、参鶏湯サムゲタンや、補身湯ポシンタン
を頂く習慣があります。
7月から8月にかけて3回ありますよ。
今年のポンナルは、
初伏は7月12日、中伏が7月22日、末伏が8月11日。
それまでに、ご紹介したいな~と5月6月通常レッスンにいたしますね。
そんな日があるんだ~と、知ってもらえると嬉しいです。
我が家は、
日本の習慣、韓国の習慣、
季節の行事等、お互い国を大切にしたいと思っています^^
できる限り、これから韓国の文化もお伝えしていきますね!
案外と簡単にできる、参鶏湯。
皆さんも、お家で本格的な参鶏湯を作れるようになりますよ。
家族全員で元気元気!夏バテ知らず!
丸鶏のコラーゲンでお肌プリンプリンに!
丸鶏は国産の、とっても美味しいものを用意してます。1羽お持ち帰り!
韓国のお店では1キロ未満の若鶏を参鶏湯を一人1羽頂くのが一般的ですが、
やはりご家族でシェアしたいですよね。1,5キロ中位の丸鶏です。
レッスンで丸鶏1羽、仕込んで頂きます。是非ご家族に食べさせてあげてください。
お家に帰って炊いてくださいね。濃厚~に炊くコツあるんです。
難しいことがありません、炊くだけ、大丈夫ですよ~^^
少し大きめですが、次の日も楽しめますからお持ち帰りくださいね。
家族が少ないから1羽はどうしても食べれないわ~という方、ご相談くださいね。
以外とペロリと頂けますが、ご都合もありますものね。
冷凍もできますので、お持ち帰りおススメいたしますが、
どうしても~の方お持ち帰りなしでのご予約承りますね^^
ほったらかしで作れるので、パーティーのメニューに最適です。
ほったらかしにできる、方法がありますよ~
参鶏湯に必要な韓方、
高麗人参は、本当に元気になります^^
風邪の引き始めに、明日は頑張らなきゃならない日に、病後食に、高麗人参。
高麗人参は参鶏湯だけでなく、色々と使えます。
しっかりお伝えしますね。
ご試食に、私のじっくり炊いた参鶏湯、
他お楽しみランチでお腹いっぱいになってくださいね!
ランチ例です。さて、何をお出ししようかな~~お楽しみに^^
◇◇◇
では詳細です。
日時:
5月30日 (火)🈵キャンセル待ち受付中
5月31日(水)🈵キャンセル待ち受付中
6 月15日(木)🈵キャンセル待ち受付中
6月16日(金)🈵キャンセル待ち受付中
追加日程 6月11日(日)10:30~ 残わずか
長岡京市スタジオプラーナさんにて
https://yogastudio-prana.jp/
※お持ち帰りありのみ
※お楽しみランチはありませんごめんね。
全て、お子様連れOKです。
時間:全日11時~14時
日曜日レッスンは10:30~1時間半程度
費用:
丸鶏お持ち帰りあり 6,200円(税込)
丸鶏お持ち帰り無し 5,100円(税込)
日曜日レッスン→
5,100円(税込)お持ち帰りあり のみ
持ち物:
保冷剤を入れて、少し大きめの保冷バックをお持ちください。
エプロン
※ご予約時に、お持ち帰り無しご希望の方必ずコメント欄にその旨ご記入くださいませ。
ご記入なき場合、お持ち帰りありの料金となります。そして持って帰っていただきます^^
※仕入れの関係により、参鶏湯レッスンキャンセルは10日前までにお願いいたします。
それ以降から2日前までは50%、前日、当日は100%キャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。ご予約の時点でご了承いただいたものといたします。
お持ち帰りありの、前日当日、緊急でこれなくなったという方、後日材料を取りにいらしてくださいね。レシピもつけてお渡ししますね。
●ご予約はこちらからお願いいたします。
皆さんで、わいわい、お腹いーーーっぱい、
幸せ時間をすごしましょう
お待ちしております^^
◇只今ご予約頂けるレッスン◇
「春のフルーティーキムチレッスン」
春は、いちご水キムチです。
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12258181686.html
平日レッスン、残り3席です。
休日レッスンは、満席となりました
【アフターヨガランチ】 @長岡京 yoga sutudio parana
次回は、4月24日(月)
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12262335347.html
5月より、ナムル、チヂミ、キンパ(韓国海苔巻き)の基本レッスンがはじまります。
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12262397671.html
7月は、ピビン冷麺(汁無し冷麺)他 通常レッスンです。
お楽しみに!
ラインもよろしくね!
↑クリック
もしくは、
ID 「@qws0969w」
で検索してくださいませ。
ラインでは、
月2、3度、先行予約、イベント情報等、お知らせしていますよ是非ご登録下さいね。
●ご予約前に必ずお読みください→注意事項・キャンセルポリシー
●ご予約はこちらからお願いいたします。
【金梓のやさしい韓国料理教室】
金 梓(adsua kim)
●お問合せ
●お電話でのお問い合せ
050-3553-6095 まで。出れません場合、必ずお電話お返しいたします。
●ご予約
講師 プロフィール
毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理!をモットーに活動しております。
韓国人主人と一緒になって10年。かねてからご要望がありました韓国料理レシピの公開とともに、2016年5月より、自宅にて小さな韓国料理教室をはじめました。
我が家のお腹と心を満たしてきた、優しい味の韓国家庭料理。
義母に教えてもらったレシピをもとに、日々研究を続けています。
京都祇園の料理屋に勤めていた経験と、義母に仕込んでもらったお料理で、金梓のレシピを心をこめて皆様にお届けいたします。
誰かを想い、料理する時間が、幸せでやさしい時となりますように
6月16日(金)🈵キャンセル待ち受付中
追加日程 6月11日(日)10:30~ 残わずか
長岡京市スタジオプラーナさんにて
https://yogastudio-prana.jp/
※お持ち帰りありのみ
※お楽しみランチはありませんごめんね。
全て、お子様連れOKです。
時間:全日11時~14時
日曜日レッスンは10:30~1時間半程度
費用:
丸鶏お持ち帰りあり 6,200円(税込)
丸鶏お持ち帰り無し 5,100円(税込)
日曜日レッスン→
5,100円(税込)お持ち帰りあり のみ
持ち物:
保冷剤を入れて、少し大きめの保冷バックをお持ちください。
エプロン
※ご予約時に、お持ち帰り無しご希望の方必ずコメント欄にその旨ご記入くださいませ。
ご記入なき場合、お持ち帰りありの料金となります。そして持って帰っていただきます^^
※仕入れの関係により、参鶏湯レッスンキャンセルは10日前までにお願いいたします。
それ以降から2日前までは50%、前日、当日は100%キャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。ご予約の時点でご了承いただいたものといたします。
お持ち帰りありの、前日当日、緊急でこれなくなったという方、後日材料を取りにいらしてくださいね。レシピもつけてお渡ししますね。
●ご予約はこちらからお願いいたします。
皆さんで、わいわい、お腹いーーーっぱい、
幸せ時間をすごしましょう
お待ちしております^^
◇只今ご予約頂けるレッスン◇
「春のフルーティーキムチレッスン」
春は、いちご水キムチです。
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12258181686.html
平日レッスン、残り3席です。
休日レッスンは、満席となりました
【アフターヨガランチ】 @長岡京 yoga sutudio parana
次回は、4月24日(月)
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12262335347.html
5月より、ナムル、チヂミ、キンパ(韓国海苔巻き)の基本レッスンがはじまります。
http://ameblo.jp/aduki0226/entry-12262397671.html
7月は、ピビン冷麺(汁無し冷麺)他 通常レッスンです。
お楽しみに!
ラインもよろしくね!
↑クリック
もしくは、
ID 「@qws0969w」
で検索してくださいませ。
ラインでは、
月2、3度、先行予約、イベント情報等、お知らせしていますよ是非ご登録下さいね。
●ご予約前に必ずお読みください→注意事項・キャンセルポリシー
●ご予約はこちらからお願いいたします。
【金梓のやさしい韓国料理教室】
金 梓(adsua kim)
●お問合せ
●お電話でのお問い合せ
050-3553-6095 まで。出れません場合、必ずお電話お返しいたします。
●ご予約
講師 プロフィール
毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理!をモットーに活動しております。
韓国人主人と一緒になって10年。かねてからご要望がありました韓国料理レシピの公開とともに、2016年5月より、自宅にて小さな韓国料理教室をはじめました。
我が家のお腹と心を満たしてきた、優しい味の韓国家庭料理。
義母に教えてもらったレシピをもとに、日々研究を続けています。
京都祇園の料理屋に勤めていた経験と、義母に仕込んでもらったお料理で、金梓のレシピを心をこめて皆様にお届けいたします。
誰かを想い、料理する時間が、幸せでやさしい時となりますように