主人の生まれ故郷の親戚から送られてきたりんごを
お正月に実家からいただいて、主人がいた間は食べたけれど
東京に戻ってからはずっと籠に入ったままでした。
梨は食べたいから皮をむくことに面倒を感じないのに、
りんごはどうも苦手・・・。
あんまり好きじゃないのかな~、私。
主人は大好きなので、「剥いて」と言われるのが厄介で・・
もう、私のお肌のように、ハリがなくなってきたりんごを
どうしようかと考えて、タルトを作ることにしました。
「キッシュとタルト」という本を、クオカの通販で買ったので
それを見ながら作りました。
タルト生地がとっても簡単で、材料を入れた密閉容器をシャカシャカ振って混ぜるだけ。
お菓子作りが趣味な訳ではなく、材料があったときだけ作る私。
使うバターと砂糖の量を見ると、洋菓子が恐ろしくなるし・・・・
キッシュは、バターをオリーブオイルに代えて作ろうと思います。
このタルト、またしても食べる人がいないのだ・・・・
私ひとりブタまっしぐら・・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ずっと前から欲しかったもの。
お正月に、シリコンスチーマーを買いました。
中国製・・・がひっかかってて、躊躇していたけれど、
シリコンは日本製の高級シリコンを使用、と書いてあったので安心して買いました。
ご飯も炊けると書いてあったので、うまくできたら主人に・・・と思ったけど
お粥のアニキ状態で、なんだかネチャッとしててイマイチでした。
まずはバーニャカウダを作りたいけど、好き嫌いの激しいあ~ちゃんが
食べてくれるかわからないので先延ばしになっています・・・
~バレリーナのひとりごと~
今年初のバレエレッスンに行きました。
時間がとれなかったり、体調を崩したり・・・なかなかコンスタントに
レッスンに通えないこの頃。
久しぶりにレオタードを着たら、背筋がピンと伸びてシャキーン!!
このところちょっと思い悩むこともあったけど、吹っ切れました。
今年も踊りたいから踊る!!
やっぱりバレエが好き それでいいや
先日あ~ちゃんが、珍しく昔の自分の発表会のビデオを観ていました。
柔軟もしたりして、また踊りたくなったのかな?
(あんなやめ方をした手前、素直に言えないみたいだけど・・)