牡蠣は海のミルク
子どものころは苦手な食べ物でした。
どうもあのにがいところが・・・
サザエもあの最後の黒い部分が食べられなくて
主人に食べてもらいます。
「いちばんおいしいところなのに・・・」と言いながら食べてくれます。
牡蠣の苦味はビミョー。 でも食べたくなるので不思議です。
早い帰りの昨日、スーパーで牡蠣を見たら食べたくなって
久しぶりにバター焼きにしようと、ホタテもいっしょに買いました。
やっぱりピカタにしよう!!
チーズ抜きで小麦粉と卵だけにしました。 少しあっさりです。
豚肉でよくやるピカタはケチャップでいただきますが、
牡蠣とホタテは醤油をかけてバターしょうゆ味で
あっさり豆腐サラダと小松菜の味噌汁
牡蠣のおいしい季節ももうすぐ終わりですね。
牡蠣料理にがっかりする娘は無視して、もう一回くらい牡蠣フライしようかな
今日は主人が飲み会だったので、あ~ちゃんを駅まで呼び出して
手抜きで魚河岸のお寿司を食べちゃいました
マッサージのサービスをさせられました
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村