3月24日(木)25日(金)に開催を予定しています
【もっと大量作りパン教室】
告知が遅くなってしまって
申し訳ございませんっ
いやしかし・・・
今の時点でもまだ
メニューが確定していません。。。スミマセン
この「もっと大量作り」は
工程を考えるのが
とにかく難しく
あーでもない、こーでもないと
自分のレシピを前に
ここ数日、悩みまくりです・・・
6名の共同作業で
3時間半で10種類程度のパンを作るので
相当効率良くやらなければ
絶対ムリなんですよね。これって
成形に時間のかかるパンとそうでないパンを
上手に組み合わせつつ
どういう順番で何グラムのパンを何個成形して
天板に何個のせて何分焼いて
オーブン効率はそれが可能なのかどうか。。。
材料の準備段階からの時間配分や
私の下ごしらえの手間
そして
甘いパンとお惣菜パンと食事パン
どれもバランス良く作って貰いたい&持ち帰って貰いたい
でもこのパンもこのパンも
美味しくて捨てがたいしなぁ
などなど(笑)
考えるとキリがなくて
なのでもう少しだけ
悩ませて頂き
これはやろうと思っている数種類だけ
ご案内した状態で
募集要綱を出させて頂くことにしました
今回は業務用の材料を使うパンが含まれますので
自宅で全く同じものを作ることの出来ないパンがあります
ご了承くださーい
又、
私の教室に参加したことのある方限定の教室です
こちらもご了承くださいませ
では現在決まっているメニューを
ご紹介します
【カマンベール&くるみ(甘酒雑穀生地】
【黒まめパン(甘酒雑穀生地)】
【クランベリー&ホワイトチョコ(甘酒雑穀生地)】
【うさ子のチョコクリームパン(基本の生地)】
【黒ごまクリームパン】
この7種+あと数種という感じに
なる予定です
※現段階での日程は予定です
日程の確定は3月2日
募集開始は3月5日(土曜日)朝10時となります。
********募集要項***********
【日程】
3月24日(木)AM10:30~14:00頃
3月25日(金)AM10:30~14:00頃
【レッスン料】
1名様 6500円(当日、現金でお願い致します)
【場所】
あだちパン工房 川崎市宮前区有馬2丁目7-14
レ・モーリア202号
①田園都市線 鷺沼駅よりバス5分徒歩2分
②横浜市営地下鉄 センター北よりバス10分徒歩10分
(詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)
【持ち物】
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・デジタルスケール
【お申し込み】 3月5日(土曜日)AM10:00~ 受付スタート
下記アドレスまでメールにてお願い致します
アドレス adachipan★m08.itscom.net
(★を@に変更してください)
希望の日程、お名前 携帯番号をお知らせください
※件名にお名前を入れて頂けると助かります
(例 もっと大量パン教室申し込み・足立)
(※お申し込みの際には、こちらのアドレスの受信許可設定をお願い致します。
1~2日中に折り返し確認のメールを送ります。
返信メールが届かない場合、別アドレスから再送頂けると助かります)
【注意事項】
・レッスンの始まる5分前までにお越し下さい。
(15分前からお教室に入れます)
・当日のキャンセルや、レッスンに遅れる場合には必ずご連絡ください。
【キャンセルについて】
・申し訳ありませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
但し、代理の方の受講は承りますので、その際はご連絡ください。
3日~1日前 受講料の50%
当日 受講料の100%