【もっと大量パン作り教室】開催のお知らせ | 「しあわせなパン」~パン教室&bakery【あだちパン工房】

「しあわせなパン」~パン教室&bakery【あだちパン工房】

横浜市都筑区のcafeの片隅で小さな小さなパン屋さんをやっている『あだちパン』です。川崎市宮前区の工房でパン教室を開催しています

3月24日(木)25日(金)に開催を予定しています


【もっと大量作りパン教室】





告知が遅くなってしまって

申し訳ございませんっあせるあせる



いやしかし・・・


今の時点でもまだ

メニューが確定していません。。。スミマセンがっかり



この「もっと大量作り」は


工程を考えるのが

とにかく難しく




あーでもない、こーでもないと

自分のレシピを前に

ここ数日、悩みまくりです・・・まったり



6名の共同作業で

3時間半で10種類程度のパンを作るので




相当効率良くやらなければ

絶対ムリなんですよね。これって



成形に時間のかかるパンとそうでないパンを

上手に組み合わせつつ


どういう順番で何グラムのパンを何個成形して


天板に何個のせて何分焼いて

オーブン効率はそれが可能なのかどうか。。。



材料の準備段階からの時間配分や

私の下ごしらえの手間


そして

甘いパンとお惣菜パンと食事パン

どれもバランス良く作って貰いたい&持ち帰って貰いたい



でもこのパンもこのパンも

美味しくて捨てがたいしなぁ


などなど(笑)



考えるとキリがなくてあせる




なのでもう少しだけ

悩ませて頂き



これはやろうと思っている数種類だけ

ご案内した状態で


募集要綱を出させて頂くことにしました土下座



今回は業務用の材料を使うパンが含まれますので

自宅で全く同じものを作ることの出来ないパンがあります

ご了承くださーい


又、


私の教室に参加したことのある方限定の教室です

こちらもご了承くださいませ土下座



では現在決まっているメニューを

ご紹介します嬉しい



【エダムチーズのグリッシーニ(フォカッチャ生地】



【カマンベール&くるみ(甘酒雑穀生地】

※業務用カマンベールチーズ使用

【黒まめパン(甘酒雑穀生地)】



【クランベリー&ホワイトチョコ(甘酒雑穀生地)】



【ハム&たまご(基本の生地)】



【うさ子のチョコクリームパン(基本の生地)】

【黒ごまクリームパン】




この7種+あと数種という感じに

なる予定です嬉しい



※現段階での日程は予定です


日程の確定は3月2日

募集開始は3月5日(土曜日)朝10時となります。



********募集要項***********


【日程】   

3月24日(木)AM10:30~14:00頃 

3月25日(金)AM10:30~14:00頃 


【レッスン料】

   1名様 6500円(当日、現金でお願い致します)

【場所】    

  あだちパン工房  川崎市宮前区有馬2丁目7-14

                     レ・モーリア202号

   ①田園都市線 鷺沼駅よりバス5分徒歩2分                         
   ②横浜市営地下鉄 センター北よりバス10分徒歩10分   

    (詳しいアクセス方法はコチラ をご参照くださいませ)


【持ち物】   

・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・デジタルスケール


【お申し込み】 月5日(土曜日)AM10:00~ 受付スタート


     下記アドレスまでメールにてお願い致します

     アドレス adachipan★m08.itscom.net

            (★を@に変更してください)


希望の日程、お名前 携帯番号お知らせください    

   ※件名にお名前を入れて頂けると助かります

         (例 もっと大量パン教室申し込み・足立)


(※お申し込みの際には、こちらのアドレスの受信許可設定をお願い致します。
   1~2日中に折り返し確認のメールを送ります。  

  返信メールが届かない場合、別アドレスから再送頂けると助かります)


 【注意事項】

  ・レッスンの始まる5分前までにお越し下さい。

   (15分前からお教室に入れます)
  ・当日のキャンセルや、レッスンに遅れる場合には必ずご連絡ください。

 【キャンセルについて】
  ・申し訳ありませんが、規定のキャンセル料をお支払い頂きます。
   但し、代理の方の受講は承りますので、その際はご連絡ください。

            3日~1日前  受講料の50%
            当日       受講料の100%