米粉配合のバターロールとガトーショコラ | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
aco*cafe kitchen **福岡パン教室**
**自宅でお子さま連れOKのパン教室をしています** *パン&スイーツ、お料理の簡単レシピをはじめ おうちカフェ*福岡から発信中
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
米粉配合のバターロールとガトーショコラ
こんにちは
先日 遠方でのレッスン
米粉を使ったパンとお菓子作りのレッスンです
今回は生徒さまのご希望もあり、
バターロール
ふわっふわでもちもち!
しっとり美味しいバターロールです
こちらはガトーショコラ
ちょっとビターだけど しっとり美味しい
ナッツとチョコチップをたっぷり入れました
試作品だったので…
ちょこっとラッピングをしてお友だちにおすそ分け
今度はホワイトガトーを作ってみます
さてさて…
今日は ほんっとに久しぶりにアメブロを開きました…
今年に入ってから 嵐のような忙しさ
毎日があっという間に過ぎていきます
時間にも気持ちにも…ゆとりを持たなきゃですね
それではまた~
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする