ハニーチキンのワンプレートランチ*【作り方】訂正あり | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

ハニーチキンのワンプレートランチ*【作り方】訂正あり



 
久しぶりにランチの更新*

ほんっとにずいぶん前に作ったランチだけど…
*ハニーチキンとじゃがいものガレット
*5種のお野菜たっぷりのポタージュ
*胚芽パンのランチ
*にんじんスティックは味噌マヨネーズにつけて頂きますハート

私が使っている粒マスタードは
酸味は少しありますが 辛みはなく
子どもでも食べられるので
我が家の子どもたちにも大人気Wハート

超簡単なので配合と作り方を書いておきますいい~

【ハニーチキン】

【A】
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/3

鶏もも 2枚

①鶏もも肉は1枚を5等分ぐらいにそぎ切りにして
 軽く塩を振って 10分ほど置く

②【A】の材料を合わせておく

③フライパンにオリーブオイルを入れ熱し
 鶏肉をしっかり焼いたら  
 【A】のタレを入れて 強火で30秒ほどからめたら出来上がりおんぷ

ちなみに…
このタレはドレッシングとして作っていたものなんですいい~
焼き物にもピッタリですおいしい
ぜひお試しください♪