バジルフォカッチャ&ミートソースパスタランチ♪
こんにちわ
今朝は雨がしとしと降り続き…
と~っても涼しい福岡でしたが
お昼からは雨も上がり グングン気温も上がり…
また暑い1日となりました
ただいま 我が家のゴールデンタイムに突入しましたので…
やっとフリーになったワタシ
そう16時からはNHKタイムです
あ
最近私のブログ字が大きくなったのは…
母がブログを見るようになり…
『字が小さくて見にくい!』と言われたので
ちょっと大きい字にしてみました
今日の教室ランチ
昨日の夜から仕込んでおいたミートソース
我が家のミートソースはセロリ、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ミート
裏ごしトマト、デミグラスソースで作ります
そんなに特別なものは入りません(笑)
やっぱり長い時間煮込んだ方がおいしいので
昨日の夜も 2時間
今日も朝から煮込んでおきました
そして スープは…
じゃがいも、さつまいも、にんじん、たまねぎ、コーン、かぼちゃ、セロリ
野菜だくさんのスープ
じゃがいも、さつまいも、にんじん、玉ねぎは各1個ずつ
コーンは適当
かぼちゃは1/6個分ぐらい
セロリは1本分
コンソメの素(キューブ1個)
こんな感じの分量かな
ポタージュは手軽にたくさんのお野菜をとれるので
我が家ではよく登場します
今日のパンは
3種のフォカッチャ
プレーン
チーズ
バジル
チーズは中にもゴロゴロ
表面にはピザチーズをたっぷりのせて焼き上げます
フォカッチャのレシピはコチラをどうぞ
そのほかのフォカッチャアレンジはコチラ
今日のレッスンでは
メロンパンとマロンパンを作っていただきました
今日も笑顔いっぱい 楽しいレッスンでした♪
さ~って 夜ごはんの準備でもします
それではみなさま!また
こちらも更新中です♪遊びにきてね
ツィッターもよろしくね
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪