ラン♪ラン♪ランチ*にんじんとピーマンのマリネ*レシピ
こんばんわ
ここ数日…
お友達の出産報告や…いろいろとうれしいお知らせがたっくさん舞い込んで…
ワタシまで一緒にHAPPYな気分です
降り続いた雨も落ち着いてきて…
九州北部もそろそろ梅雨明けかな???
早く すか~っと晴れた青空が見たいです
今日はミニ保育園のような状況になっていた我が家(笑)
おこちゃまだけで 8人と~ってもにぎやかでした
今日のランチはコチラ♪
*胚芽パンサンド
*フレッシュサラダ 自家製たまねぎドレッシング
*かぼちゃとコーンとじゃがいもと玉ねぎのポタージュスープ
*ラタトゥイユ(レシピはコチラ)
*にんじんとピーマンのマリネ
このにんじんとピーマンのマリネは さっぱりと食べれるし家族に大好評なのデス♪
にんじんとピーマンのマリネ
にんじん 大きめ1本
ピーマン 2個
バルサミコ酢 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
ツナ缶 1つ
細めの千切りにして 耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて
600w 2分ほど加熱 シャキッとしつつ 柔らかくなっていればOK
玉ねぎドレッシングを適量かけて(玉ねぎドレッシングの配合はコチラ)
バルサミコ酢、白ワインビネガー、油を切ったツナを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
こちらにもアップしています♪
ラタトゥイユは…
ズッキーニが手に入らなかったので ナスを多めにして作ってます♪
最近ちょっとはまってる 胚芽パン
シンプルにレタスとハムとチーズをサンド
普通のマヨネーズorアンチョビマヨネーズでいただきま~す
アンチョビはね…先日DEAN&DELUCAの岩田屋限定ショップで購入した
アンチョビペーストを使用しています
子供たちにはチーズパンを焼きましたこれまたフワフワで大好評♪
たくさん焼いたのに あっという間になくなってうれしい限りデス
また来てね♪
それではみなさま おやすみなさい♪よい夢を
ツィッターもよろしくね
いつもご訪問ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪