今日は久しぶりの雨模様・・・。
レッスンにお越しの皆さんをお待ちしている間のしばしのゆっくりタイム
Welcome Teaの準備中です。
ニョッキ作りの模様つけ(成形)にはこのようなニョッキ板を使っています。
・・・が、もちろんなくても大丈夫、フォークで代用できますよ。
道具ばかりあっても収納に困ってしまうので
身近なもので代用できるものがあれば、代用するのが1番ですね
デザートの『カスタニャッチョ』は皆さん興味深々。
最近、『カスタニャッチョ』の感想をお聞きすることが私の楽しみになっています
「初めての食感~」「ういろうみたい~」「お腹一杯だけど、食べれちゃう~」
この季節ならではの素朴な焼き菓子を楽しんでいます。
今日はお足下悪い中
Kさん、Yさん、Wさん、『大人のためのかな書道教室』を主宰されているおこさん
お越し頂きましてありがとうございました。
おこさんが早速素敵に記事をアップしてくださっています→★★★
この週末は11月の試作と卵白を使ったお菓子作りをしようかな。
ニョッキで卵黄を使ったので、冷凍した卵白がたくさんあるのです~!!
明日もお天気が悪そうですが、皆さま楽しい週末をお過ごしくださいませ~