カレイのパン粉焼き マスカルポーネソース乗せ | CHIKIMUN KITCHEN

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♪カレイのパン粉焼き マスカルポーネソース乗せ♪


おかえりごはん




      

       昨日の晩御飯ですキラキラ



       カレイのむき身は冷凍の物を使ったので

       下処理として塩を軽く振って牛乳に漬けて

       キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってからスタンバイです!



       そして今回は 久しぶりに

       「Bistro」さんの「こんがり10分機能」を使いましたおんぷ♪電子レンジ

       予熱なしでこんがり焼き上げるこの機能は

       こういうお魚料理にホント見事なまでに向いてますね――





       
              おかえりごはん

       ①下処理したカレイに塩、ホワイトペッパーを両面に塗します



              
           おかえりごはん

       ②マスカルポーネ 50g マヨネーズ 粒マスタード

        刻んだブラックオリーブを混ぜ合わせたものを

        上にたっぷり乗せます




               おかえりごはん

       ③パン粉にオリーブオイル パセリを混ぜておきます




               おかえりごはん

       ④上にたっぷり乗せ~




               おかえりごはん

       ⑤「こんがり10分」 ポチットな♪ ←古

        (写真は3分経過中ですw)








おかえりごはん




       ジャジャーン!!

       魔法のように出来上がりです~~~~拍手




       サクサクでお魚はフワ~りキラキラ

       マスカルポーネのチーズソースも程よく濃厚チーズで

       淡泊なカレイにバッチリ!! オリーブも効いてますグー




       白ワインーーーろっきぃのロゼワイン上

       と妄想しながらレモン缶酎ハイを開けました あははシークァーサー






       さて! 今日もあんまりいいお天気ではないけど暖かそうですね!

       春まではもう少しっはーと♥


       読んで下さりありがとうございました!!




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