♪カレイのパン粉焼き マスカルポーネソース乗せ♪
昨日の晩御飯です
カレイのむき身は冷凍の物を使ったので
下処理として塩を軽く振って牛乳に漬けて
キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってからスタンバイです!
そして今回は 久しぶりに
「Bistro」さんの「こんがり10分機能」を使いました
予熱なしでこんがり焼き上げるこの機能は
こういうお魚料理にホント見事なまでに向いてますね――
①下処理したカレイに塩、ホワイトペッパーを両面に塗します
②マスカルポーネ 50g マヨネーズ 粒マスタード
刻んだブラックオリーブを混ぜ合わせたものを
上にたっぷり乗せます
③パン粉にオリーブオイル パセリを混ぜておきます
④上にたっぷり乗せ~
⑤「こんがり10分」 ポチットな♪ ←古
(写真は3分経過中ですw)
ジャジャーン
魔法のように出来上がりです~~~~
サクサクでお魚はフワ~り
マスカルポーネのチーズソースも程よく濃厚チーズで
淡泊なカレイにバッチリ!! オリーブも効いてます
白ワインーーー
と妄想しながらレモン缶酎ハイを開けました
さて! 今日もあんまりいいお天気ではないけど暖かそうですね!
春まではもう少しっ
読んで下さりありがとうございました!!