♪アサリと明太子の生パスタ♪
生パスタ モチモチした食感が大好きです
しかも茹であがりが早いので
省エネにも貢献ですね
何年か前に生パスタにハマって
パスタマシーンを購入し
休日の度にコネコネ・・・(すぐ追及したくなるタイプw)
結局 ワタシが求めていたものにはたどり着かなくて
体重だけがしっかりと身に付いた・・・
そんな事がありました~
なので もうそんなリスクを伴うことはせず
市販品使用です~~
美味しかったです
ラーメンじゃないよ
①浅利は砂を抜いて良く洗っておきます
②フライパンにオリーブオイルを熱し
ねぎを炒める アサリも加え白ワインを回しかけ
蓋をして酒蒸しにします
③塩を入れたお湯に麺を茹でます (2分)
④ほぐした明太子にオリーブオイルを少し混ぜ
なじませておきます
⑤②に麺、④を加え 茹で汁を加え
お醤油を少し 味を見てお塩をふります
茹で汁とオイルがトロっとなったらOK♪
美味しいオイルで作ると美味しいです♡
(結局そこ??)
好みだけど
生パスタはシンプルなソースと食べるのが好きです
アサリは今美味しい時期ですね
開いた貝が蝶々みたい
春の訪れの予感がしますね
今日はお兄ちゃんの終業式
1年間 先生お世話になりました・・・
計画停電とも時間がズレたので
混乱もなく←私がね
幼稚園にお迎えにいけそうです
では
今日も1日 がんばるぞっ