外で早い時間に飲んでから帰ってきたので
もうお酒もごはんもいいやー
とシャワーして横になったのですが
1時間したらおなかすいてきたし
ベッド入る前に飲んだ胃薬と
グリーンダカラが効いてきたようなので
23時からまた飲んでます
そんなんだからいつまでもデブなんだよっ
バカっヽ(`Д´)ノ!
本題ですが、もやし。
私、年に1度買うかどうか?くらいです。
実家でも、焼きそばくらいでしか見たことない気がするし。
買ってきてもすぐ傷むし。
ナムルは好きですけど、面倒だからナムルを買うし。
使い道がないじゃん、と、常々思っておりました。
そもそも、もやしの長さがきらいなんですよね。
絶対に口にきれいに入らない長さ。
そして箸で口に持っていってももやしの方向は揃っていないわけで。
ゆえに、絶対に口の周りが汚れます
しかしながら。
スーパーの青果コーナーを歩いてみると、
前を歩いている人の「もやしをカゴに入れる率」がめちゃくちゃ高い
もやしの魅力を探るべく?久しぶりに今日、
帰りに寄ったスーパーで購入してみました。
そして先程、「何食べよ?」と思ったときに
『私にはしょっぱすぎてどうしよう?と思ってとりあえず焼いたあとに冷凍』
しておいた塩サバと、もやしと一緒に炒めてみました。
おおおっ!?
おいしいっ
そういえば肉料理にも添えて(敷いて)あったりしますものねー
脂があうんですねー
これで29円とは、そりゃ買うわー
と思いましたが
もやしは火を通してクタっとなってもなお、先っちょがあっちこっちへと向いていて
やはり、どうにもこうにも、口の周りが汚れるので
また当分買わない気がします
ということで