シークヮーサーつるん | fun HAPPY kitchen

fun HAPPY kitchen

ブログの説明を入力します。

訪問ありがとうございます。昨日は凄く暖かく春をより感じることが出来ました。
食後に喉越し良いものが食べたくなり作りました。

              シークヮーサーつるん
      〈材料〉2人分
アガー…大さじ2
水…300㏄

         〈シロップ〉
グラニュー糖…大さじ2
水…50㏄
シークヮーサー…小4個


            〈作り方〉
1、鍋にアガー、水を入れしばらくは置いて中火にかけかき混ぜながら溶かす。

2、沸騰してきたら、弱火にし灰汁を取りながらにる。

3、サラサラの透明になったら水で濡らした流し缶にいれ、常温で固める。

シロップを作る
1、鍋にグラニュー糖、水を入れ火にかけ溶かす。

2、あら熱が取れたらシークヮーサー果汁を入れ、冷蔵庫で冷やし、食べる時にシロップをかける。ゼリーは1センチ幅にきる。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

皆様、幸せな土曜日を過ごせれますように。