訪問ありがとうございます。昨日は凄く暖かく春をより感じることが出来ました。
食後に喉越し良いものが食べたくなり作りました。
シークヮーサーつるん
〈材料〉2人分
アガー…大さじ2
水…300㏄
〈シロップ〉
グラニュー糖…大さじ2
水…50㏄
シークヮーサー…小4個
〈作り方〉
1、鍋にアガー、水を入れしばらくは置いて中火にかけかき混ぜながら溶かす。
2、沸騰してきたら、弱火にし灰汁を取りながらにる。
3、サラサラの透明になったら水で濡らした流し缶にいれ、常温で固める。
シロップを作る
1、鍋にグラニュー糖、水を入れ火にかけ溶かす。
2、あら熱が取れたらシークヮーサー果汁を入れ、冷蔵庫で冷やし、食べる時にシロップをかける。ゼリーは1センチ幅にきる。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
皆様、幸せな土曜日を過ごせれますように。