ふ訪問ありがとうございます。良かったくつろいでいって下さい。
塩だけの野菜の甘みだけでたべるかき揚げです。
キャベツの甘みと水菜のほろ苦さ好きな味。
キャベツと水菜の揚げないかき揚げ
18㎝フライパン
〈材料〉
キャベツ…150グラム
水菜…70グラム
薄力粉、片栗粉…各大さじ3
水…適量
塩…ひとつまみ 油…大さじ5
〈作り方〉
1、キャベツは太目千切り、水菜は5㎝長さにきる。
2、ボウルにキャベツ、水菜を入れ
片栗粉、薄力粉、水を入れ混ぜ合わせておく。塩も入れる。
3、大さじ5の油をフライパンに入れ熱して2を入れる。
4、底が固まってきたらお皿を蓋にし、フライパンを上にし、ひっくり返す。再びフライパンに戻し入れ片面も揚げ焼きする。
4、お皿に取り出し完成。