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大好きな鎌田醤油さんの だし醤油
ただいま絶賛使用中です
以前もお試しさせていただきましたが、鎌田醤油さんのご厚意で
また3本もいただいちゃいました~ うれぴー
鎌田醤油さん、ありがとうございます
以前の記事→ココ
鎌田醤油さんのだし醤油は、
かけて良し、料理調味に良し、うすめて良しの1本3役
うすめるだけで、ご家庭で料亭のような味わいができる、
それはそれはステキな調味料なんです
わたしのように料理がチョイ苦手な主婦でも、
このだし醤油を使えば、たちまち美味しくなるので重宝しています
思えば、ずいぶん助けられているし、お世話になっているなぁ。。。
<最近、鎌田醤油さんのだし醤油で作ったメニューたち>
舞茸の炊き込みごはん
お醤油を鎌田醤油さんのだし醤油に替えただけで、
いつもの炊き込みごはんの味が確実にアップ
アスパラの新玉ねぎ&にんにく炒め
緑鮮やかなアスパラをさっと茹で、
今の時期、とてもおいしい新玉ねぎとにんにくをみじん切りして
だし醤油メインで作ったソースを絡めます。
他にオイスターソースと砂糖を少々。
コクがあって、おいしい~
ほうれん草の卵炒め
茹でたほうれん草と卵を、油使用で、やや半熟状に炒めるだけ。
味付けは最後に、だし醤油を回しかけるのみ。
これを熱々ごはんの上にのせて、どんぶり風に食べると、更にうまうま~
オクラの黒胡麻和え
黒胡麻の風味×だしのきいた醤油味って、抜群の組み合わせだと思うの
茹でたオクラに擦り黒ごま、だし醤油だけで、
こんなにも、おいしいんだ~
お弁当のおかずにもよく入れてます。
なすの揚げびたし
なすを油で揚げてから、だし醤油をうすめたつゆにつけたもの。
あつあつを食べてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やしたものもおいしい~
あぁ、だしがしみてます~
玉子かけごはん
最後は、やっぱり、これ~
あつあつごはんに玉子とだし醤油のみ。
シンプルだけど、これが一番好き
ごはんがバクバク食べられちゃうよ~ ←ダカラフトルノサ・・・
・・・ココだけの話。
わたしは玉子を切らしているとき、あつあつごはんに
だし醤油だけでも食べられる
名付けて、『ザ・だし醤油ごはん』
うっまいんだからぁ~
だしと醤油の合わさった芳醇な良い香りがします
どれも超簡単メニューばかりだけれど、シンプルな料理ほど、
だし醤油の旨さが際立つのさ~
ダンナや子供たちも、このだし醤油が大好き
食卓には、普通の醤油と、だし醤油の両方を置いているけど、
いつもだし醤油の方をチョイスしてるよ
それはそれは、おいしいだし醤油なのです
箱入りだから贈答用にもOK