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鎌田醤油さんの だし醤油。 本当に大好きなんです
たぶん、わたしの知っている だし醤油 の中では 一番おいしいんじゃないかしら
息子たちが少年野球をしていた5~6年前から、チームの母達と一緒にみんなでお取り寄せして
いたくらいですからね それ以来のおつきあいです
今回は、その鎌田醤油さんの だし醤油 をモニターできて、すごく嬉しいです
かけて良し、料理調味に良し、うすめて良しの1本3役
うすめるだけで、ご家庭で料亭のような味わいができる だし醤油
これさえあれば、わたしみたいな料理下手、味付けがいつもバラバラ、いまいち・・・という人でも
おいしくなるという、魔法の調味料みたいなものです
とにかく、和風料理になら 何にでも使えるし、味がワンランク以上アップします
わたしが 鎌田醤油さんの だし醤油を使って最近作った料理をご紹介しますね。
作り方を説明するまでもない超簡単、定番料理ばかりですが
たこのうま味と、だしの風味がよくマッチしていて、すごくおいしい
だしのおいしさが、ごまの香りを引き立てます。 和え物にすると、だしの良さを特に感じます。
あっさりだけど、だしがきいて、シンプルなにゅうめんが、とてもおいしく感じる~
我が家は、和風味のジャーマンポテト。 炒め物にも さっとかけたらおいしくなるのよね~
毎朝のお弁当に欠かせません。 おいしいだし巻き玉子で、家族に好評です
あぁ、だしがしみるわぁ~の世界です 難しい煮物の味付けも料亭っぽくできる~
玉子とツナ、ミックスベジタブルだけで作った和風炒飯。 味付けは、だし醤油、粗挽き味塩胡椒のみ。
これだけで充分おいしいです
スーパーで春キャベツを発見 さっと茹でて、だし醤油で和えます。 桜えび(乾燥)を加えて
最後にごまをパラパラ。 春キャベツの甘みと、だし醤油の相性は抜群 彩りがきれいです
鎌田醤油さんの だし醤油だと 何でもおいしく作れるから、
まだまだたくさん料理したい気分になれますよ~ヽ(^o^)丿
3本もいただいちゃったので、これからも色々作りまーす
鎌田醤油さん、ありがとうございました
こちら
も先日、鎌田醤油 さんでモニターしました。 良かったら、この記事もどうぞ~