昨日は#キャラメルサレ#塩キャラメル#クッキー を作っていました。写真を撮る暇もなく、バタ... 昨日は#キャラメルサレ#塩キャラメル#クッキー を作っていました。写真を撮る暇もなく、バタバタしていたので#過去pic で失礼します。 私の作る#スイーツ は#添加物嫌い のため、合成着色料が使用されているものや、デコペン、色粉など使用する事もないため、#sns映え せず#アイシングクッキー のような、華やかさもなく、いたって地味 なものばかり、その中でも、この#塩キャラメルクッキー は見た目がとても地味な仕上がり。 しかし、手間かかって、結構、作るのが大変です。#銅鍋 で#火傷 に注意しながら#キャラメル を作り、#クッキー生地 に加えていきます。 バター と合わせるので、あえて脂肪分、軽めの#無添加#生クリーム でキャラメルを作っています。 塩 は#ゲランドの塩 を使用。#国産小麦粉 も2種類ブレンドしたり、#マニアック な程、こだわって作っています。それが楽しいのですが・・・ 口に入れるものなので、自分で#料理 や#お菓子 を作る時は、安心・安全な#食材 を使用して作っています。 #健康マニア#健康おたく の#お菓子作り#クッキングラム#フォトジェニックフード #homemade#cookies 薫さん(@ruoka777ruoka)がシェアした投稿 - 2017 May 17 9:59am PDT