先程のハッシュドビーフの付け合わせに作った、紫キャベツのマリネ
酢に漬け込む事により、とても色鮮やかになり、ピンクペパーがいいアクセントになります。
このキレイな色は抗酸化ポリフェノールです。
このポリフェノールは細胞を若く保つのが効果的と言われています。
見た目だけでなく、体の中からキレイにしてくれる食材です。
材料 作りやすい分量
紫キャベツ 1/4個
甘酢
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ2~3
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
GABANピンクペパー 小さじ2
キャベツをざく切りにして、塩を加えた熱湯でさっと茹でて、水気をしぼり、甘酢につける。
生のままでは、紫キャベツが固いので、一度、茹でることをおすすめします。
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