紫キャベツのマリネ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

先程のハッシュドビーフの付け合わせに作った、紫キャベツのマリネ



酢に漬け込む事により、とても色鮮やかになり、ピンクペパーがいいアクセントになります。


このキレイな色は抗酸化ポリフェノールです。


このポリフェノールは細胞を若く保つのが効果的と言われています。


見た目だけでなく、体の中からキレイにしてくれる食材です。


材料 作りやすい分量


紫キャベツ 1/4個


甘酢

米酢 大さじ4

砂糖 大さじ2~3

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

GABANピンクペパー 小さじ2


キャベツをざく切りにして、塩を加えた熱湯でさっと茹でて、水気をしぼり、甘酢につける。


生のままでは、紫キャベツが固いので、一度、茹でることをおすすめします。




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