今月のスパイス、タイムとあらびきガーリックを使用した、香味パン粉を牛肉の上にのせて、オーブンで
焼きました。
材料 2人分
牛もも肉 180g
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩(ゲランドの塩を使用) 適宜
こしょう(GABAN粗びきブラックペパー&ホワイトペパーを使用) 適宜
香味パン粉
パン粉 大さじ3
GABAN あらびきガーリック 大さじ1
GABAN タイム 小さじ1
作り方
1.牛肉は肉たたきで叩いたあと、オリーブオイルをからめ、室温で30分ほどおいておく。
2.香味パン粉の材料を混ぜ合わせておく。
3.1牛肉に塩、コショウをふり、天板の上にオーブンシートを敷いた上にのせて、香味パン粉をふり、
あらかじめ予熱しておいた220℃のオーブンで10分ほどパン粉にこんがり焼き色がつくまで焼く。
お使いのオーブンの癖もあるので、焼き時間は、表示時間の前後を目安としてください。