牛もも肉のパン粉焼き | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス、タイムとあらびきガーリックを使用した、香味パン粉を牛肉の上にのせて、オーブンで


焼きました。



材料 2人分


牛もも肉 180g

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

塩(ゲランドの塩を使用) 適宜

こしょう(GABAN粗びきブラックペパー&ホワイトペパーを使用) 適宜


香味パン粉


パン粉 大さじ3

GABAN あらびきガーリック 大さじ1

GABAN タイム 小さじ1


作り方

1.牛肉は肉たたきで叩いたあと、オリーブオイルをからめ、室温で30分ほどおいておく。


2.香味パン粉の材料を混ぜ合わせておく。


3.1牛肉に塩、コショウをふり、天板の上にオーブンシートを敷いた上にのせて、香味パン粉をふり、


あらかじめ予熱しておいた220℃のオーブンで10分ほどパン粉にこんがり焼き色がつくまで焼く。



お使いのオーブンの癖もあるので、焼き時間は、表示時間の前後を目安としてください。















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