鶏肉とベーコンのガーリック炒め | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス、あらびきガーリックとタイムを使用した簡単な炒め物です。


ビールや白ワインにもあう、1品です。



材料 3人分


鶏もも肉 100g

厚切りベーコン 180g

玉ねぎ 100g

エリンギ 100g


エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ1


GABANあらびきガーリック 大さじ1

こしょう(GABANあらびきブラックペパー&ホワイトペッパーを使用) 適宜

GABAN タイム 少々

塩(ゲランドの塩を使用) 少々


作り方


1.鶏肉は一口大、ベーコン、玉ねぎ、エリンギは1cm幅にカットする。


2.フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を炒め、鶏肉を色が変わったら、ベーコンを加えて炒める。


3.鶏肉からとベーコンから、脂が出てくるので、キッチンペーパーで余分な脂を取り除いたあと、(大さじ


1程は残す)玉ねぎ、エリンギを加え、野菜がしんなりしたら、白ワインを加えて、アルコール分をとばし、


仕上げにあらびきガーリック、こしょう、タイム、塩を加えて、味をととのえる。







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