キャロットケーキ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今日はフルーツ人参を使用してキャロットケーキを焼きました。


ヘルシーなケーキに仕上げているので、あえてバターなど油脂分を使用していません。


米粉を使用しているので、モチっとした仕上がりになっています。




フルーツ人参は人参特有の匂いや臭みが少ない、とても甘い人参で、カロテンは通常の


人参の2倍以上含まれています。




私は正直、にんじんが得意ではないので、このフルーツ人参を使用しています。


そして、規格外のものを購入しています。(通常の大きさだと少しお高いので・・・)


規格外の野菜はサイズが不揃いや表面に傷があったりするだけで、とても安く購入できます。


見切り品などは、鮮度に問題がある場合がありますが、規格外は鮮度、味は全く問題ないし、


節約にもなるので、フルーツ人参に限らず、赤ピーマンなども規格外のものを購入しています。



このフルーツ人参のおかけで、美味しいケーキが焼けました。


材料と詳しい作り方はこちらをクリックしてください。


米粉レシピ キャロットケーキ


こちらでは仕上げに粉糖はふらず、新にんじんを使用と表記しています。


よろしくお願いします。





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