昨日のバジルトーストに続き、スイートバジルとマヨネーズを使用したサラダです。
(バジルとマヨネーズの組み合わせが好きなもので・・・)
材料 2~3人分
ささみ 2本
白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)または酒 大さじ1
アボカド 1個
※マヨネーズ(化学調味料不使用のものを使用)大さじ2
※GABANスイートバジル 小さじ1/2強
※GABANホワイトペパー 適宜
※薄口しょう油 小さじ1/2
※レモン汁(国産を使用) 小さじ1
作り方
1.ささみは室温に戻し、筋を取り除いたあと、白ワインをふりかけ、レンジ500wで3分加熱したあと、
ささみを割いておく。
(ルクエスチームケースを使用しています。お使いのレンジのくせもあるので、加熱時間は、表示時間の
前後を目安として下さい)
2.※を合わせておく。アボカドを食べやすい大きさにカットしておく。
3.※の中に、割いたささみ、ささみの蒸し汁、アボカドを加えて混ぜる。
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