アボカドとささみのサラダ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

昨日のバジルトーストに続き、スイートバジルとマヨネーズを使用したサラダです。


(バジルとマヨネーズの組み合わせが好きなもので・・・)



材料 2~3人分


ささみ 2本

白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)または酒 大さじ1


アボカド 1個


※マヨネーズ(化学調味料不使用のものを使用)大さじ2

※GABANスイートバジル 小さじ1/2強

※GABANホワイトペパー 適宜

※薄口しょう油 小さじ1/2

※レモン汁(国産を使用) 小さじ1


作り方

1.ささみは室温に戻し、筋を取り除いたあと、白ワインをふりかけ、レンジ500wで3分加熱したあと、


ささみを割いておく。


(ルクエスチームケースを使用しています。お使いのレンジのくせもあるので、加熱時間は、表示時間の

前後を目安として下さい)


2.※を合わせておく。アボカドを食べやすい大きさにカットしておく。


3.※の中に、割いたささみ、ささみの蒸し汁、アボカドを加えて混ぜる。





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