ジャーサラダ 柚子こしょうドレッシング | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今月のスパイス、粗切り柚子こしょうを使用して、ドレッシングを作り、ジャーサラダにしてみました。



私は、市販のドレッシングは購入しないので、いつも酢(米酢、ワインビネガーなど)とオイル


(オリーブオイル、ごま油、太白ごま油など)を1:2で混ぜて、そこから、好みのスパイスや


調味料を加えて、サラダを食べています。


今回は粗切り柚子こしょうを加えてみました。とても風味のよいドレッシングです。


柚子こしょうドレッシング(作りやすい分量)


米酢 大さじ1

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

粗切り柚子こしょう 小さじ1/2

薄口しょうゆ 小さじ1/2


上記の材料を混ぜるだけです。


このドレッシングをメイソンジャーにいれて、好みの野菜を詰めれば完成です。


今回は、スモークサーモン、ハム、アスパラ、紫玉ねぎ、コーン、ベビーリーフを使用しました。




普通のサラダが、おしゃれに見えて、しっかり、密封していれば、作り置きができるところが、


気に入っています。














スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!

ランキング参加中♪

低カロリー・ヘルシー