無添加のオイスターソースを使用して、牛肉と菜の花の焼きそばを作りました。
材料 3人分
焼きそば麺(蒸し) 300g
油(太白ごま油を使用) 大さじ1
水 大さじ2
菜の花 1パック
カラーピーマン 100g
牛肉(切り落とし肉を使用) 150g
にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ
ごま油 大さじ1
※オイスターソース(無添加) 大さじ3
※しょうゆ 小さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 小さじ1
ブラックペパー 適宜
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
作り方
1.菜の花は半分、ピーマンは斜めに、にんにくはみじん切りにし、※の調味料を合わせておく。
2.フライパンにごま油、にんにくを入れて火をつけ、香りがしてきたら、菜の花の茎の部分を
炒め、牛肉、残りの菜の花、ピーマンを加えて炒め、一旦、取り出しておく。
3.2のフライパンに油(太白ごま油)大さじ1を加え、焼きそば麺を加えて炒め、水も加え、水分が飛んだ
ら、2の具材を戻し入れて、麺と混ぜ合わせ、※の調味料を加えて、塩、ブラックペパーで味を調える。
今回使用した、オイスターソース
化学調味料はもちろん、着色料も使用していない、無添加のオイスターソースです。
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