五目ちらしとだし巻き玉子の恵方巻 | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今年の恵方巻きは五目ちらしを作り、だし巻き玉子を巻いた恵方巻きを作りました。



今回の五目ちらしの具材は、人参、えりんぎ、れんこん、ごぼう、ささみ、こんにゃくを使用しました。


作り方はこちら


五目ちらし寿司




あとは、甘くないだし巻き卵を厚めにカットして


だし巻き玉子の作り方はこちら




今回も100均の型を使用して巻きました。簡単に作れるので、とても便利です。